Фильм “Папаша” (2011) Рецензия

Рецензия "Папаша" (2011) Канадцы, несомненно, взяли у своих "праотцов" французов часть их пылкого, жгучего темперамента, но в тоже время, проживая весьма в холодных района, преизрядно остудили их, в результате канадский кинематограф отчетливо "попахивает" некой прохладой при наличии кипучей энергетики.

Комедия "Папаша", который год назад показали на знаменитом кинофестивале в Торонто, почти идеальный пример такого канадского кина, которое наличествует в двух "измерениях" - с одной стороны весьма затянуто и местами нудновато - национально, но с другой отменно комедийно, органично и в целом даже очень логично ...

В центре сюжета взрослый мужик - бездельник по имени Дэвид Возняк, который в свои двадцать лет более 600 раз сдавал свою сперму в соответствующий банк ... Прошло много лет и мужика, погрязшего в долгах и отношениях, настигает ошеломляющая новость - из его "донорств" получилось 533 ребенка, более 140 из них подали в суд с требованием объявить, кто их отец.

По всем параметрам, длясь чуть более полуторачасов фильм "Папаша" использует вполне стандартный общий каркас, который последовательно проводит зрителя через несколько стадий, начиная от осознания положения героя и заканчивая соответствующим счастливым, причем полностью счастливым, финалом. Естественно в числе сюжетов нашлось место и для вполне убедительной любовной линии, которая, конечно же, малость наивно - киношна, но смотрится ... нормально.  Отторжения точно нет.

Никуда не деться в подобных картинах и от затяжных, несколько натянутых сцен, где режиссер пытается донести до зрителя степень мрачности положения или же наоборот степень радости ситуации, используя при этом разговорный акцент. Но, опять же, удачное использование цивилизованного юмора плюс логичность и уместность цели и места разговора делают свое дело.

Рецензия на фильм "Папаша" (20110

Я скажу даже больше, - от фильма "Папаша" нельзя и не нужно ждать феерической, тематической или сортиной комедии по типу американского говна или нашего российского, которое пытается пародировать первое. Нет. Фильм явственно довлеет в сторону романтичности посыла, настоятельно и поступательно пытаясь сформулировать известную мысль - "don't worry - be happy". И что, пожалуй, самое главное - внутри есть вполне моральный твердый подтекст, который незаметно, почти на уровне подсознания "говорит" и "убеждает", что никчемная и подлая жизни синонимична сама себе и по сути бесполезна.

Смотреть такие фильмы нужно не только ожидая комедийного зрелища и уж точно не ставя целью поржать над "мега - дрочилой", если идти с таким настроем, то Вы увидите скучную жизнь единого случая, редко прерываемую столь любимыми и жданными для Вас, похожими на сортирность, шутками. Идите на фильм как на отдых, получайте наслаждение от простого лицезрения несколько нестандартной, но очень доброй и отчасти милой ситуации. Сочувствуйте, сопереживайте героям. И хорошее настроение Вам обеспечено.

Трейлер "Папаша" (2011):

1. Попробуйте…

2. Очень Ваше описание заинтересовало, обязательно посмотрю!