Фильм “Пандорум” (2009) Рецензия

Рецензия "Пандорум" (2009)При составлении списка фильмов про космос незаслуженно был упущен фильм "Пандорум" 2009 года выпуска, нам указали на это, и мы конечно же поспешили исправить свою ошибку. Фильм посмотрели, и пожалели, что не посмотрели раньше, ибо это на удивление действительно неплохой фильм, но с одним условием, если его воспринимать именно как фантастический боевик, а не как ужастик.

Потому что ужасного в ленте к сожалению очень и очень мало, т.к. даже я, со своей гиперчувствительностью к всякой выпрыгивающей и неожиданно появляющейся хери, смотрел картину спокойно, выдержанно и с интересом следя именно за разворачиванием сюжета, за беготней и именно динамикой происходящего на экране, а не цепенел в холодном ужасе, ожидая еще одного привета от "неизведанного".

И возможно именно в этом причина финансового (а за бугром и зрительского) провала ленты, которая собрала всего лишь чуть больше 20 миллионов против 33 бюджетных, фильм, скорее всего, старались изо всех сил презентовать как какой - то супер - пупер триллер с жуткой примесью ужасов, об этом ярко и красноречиво говорит даже слоган, который используется в ленте:

«Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»

Рецензия "Пандорум" (2009)

Но, опять же повторюсь, в центре внимания фильма "Пандорум" (2009) находится тема выживания и тема некой гонки в компании со смертью, в виде загадочных существ, и все это отлично сдобрено различными недоговорками и намеренным втягиванием зрителя в попытку разгадать и решить головоломку. Конечно же - если пытаться залезть в фильм с микроскопом и пристально изучать каждый жест и каждую причинно - следственную связь того или иного действия, момента или даже героя, то ляпы повсплывают, и некоторые из них будут весьма и весьма "тяжелы", но именно тут это делать категорически противопоказано, если конечно же Вы хотите посмотреть фильм с удовольствием, а не взрывать себе мозг нахождением все новых и новых несоответствий.

Поэтому первый совет будет таков, - при просмотре фильма уподобьтесь верующим, - просто "слепо верьте, не ищите доказательств", и удовольствие, и интерес, и захватывающее зрелище Вам обеспечено.

Рецензия "Пандорум" (2009)

Ну, а второй и завершающий, - не читайте аннотацию, не читайте всякие обзоры и прочие попытки разъяснить о чем же фильм, ибо спойлеры тут очень отрицательно влияют на "познание" фильма (именно поэтому я не стал в этой рецензии даже мельком касаться сюжета), более того, я садясь смотреть знал, что фильм связан с космосом и все, и поэтому получил кучу эмоций, и в особенности меня очень захватил финал этой истории, я даже жутко пожалел, что не сняли сиквел, ибо фильм "Пандорум" действительно стал для меня интересным и приятным открытием.

Смотреть рекомендую в обязательном порядке, фильм по самым меньшим ожиданиям будет просто динамичным и не скучным, а по самым верхним планкам, возможно будет оценен Вами очень высоко.

Трейлер фильма "Пандорум" (2009):

1. Мы же только рады подобным советам, ибо фильм в действительности оказался очень хорош, по крайней мере посмотрел с великим удовольствием.. да редко что попадается такое стоящее..

2. А я говорил, что не пожалеете потраченого на этот фильм времени) Со времен чужого и прочих, более старых картин в этом жанре, толковые фильмы попадаются редко. Можно сказать в какой-то мере даже соскучились по чему-то подобному.

Я изначально не знал даже того, что фильм про “космос”, смотрел на одном дыхании, а в завершении даже челюсть приоткрыл. Концовка действительно великолепная и неожиданная.

Очень приятно, что рецензия была написана по моей рекоммендации. Большое спасибо)

3. Видимо Вы фильм вообще не смотрели, ибо наиболее интересен как раз финал, а вступление весьма долгое..