Фильм “Кровью и потом: Анаболики” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Кровью и потом" (2013)Посмотрели сегодня фильм "Кровью и потом: Анаболики"... название лично у меня корежит слух, оно мне жутко не нравится, причем и ладно первая часть, но приставка "Анаболики" - то тут здесь причем?.. Ну да ладно, в названии дело, хотя, как говорил незабвенный капитан Врунгель "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Лично я не вникала особо в сюжет фильма перед тем как оказалась в кинотеатре, так что мне было немного странно лицезреть происходящее не экране. Все же я знала,что иду, вроде как на комедию, в итоге нарвалась на драму - триллер с вкраплением черного юмора... Надо начать с того, что я так называемый "черный юмор" вообще не принимаю и не понимаю. Как можно ржать, когда на кого - то падает штанга, размозжив голову, когда кого - то пытают и приговаривают к смертной казни? Это личное восприятие и дело вкуса. И пусть это будет хоть трижды черная комедия (хотя исключения все же есть, к примеру фильм "Вдребезги» Каримова), но кое - где есть рамки именно дозволенного, и именно находящегося за пределами сего.  Кто - то "тащится" от такого смешного зрелища, ну а у меня видать что - то с чувством юмора.

Ну так вот: по моему мнению создатели очень облажались, когда решили выпустить фильм как комедию. Это же серьезная драма! Это история, вполне могла бы претендовать на Оскар! Надо было делать упор на серьезность, давить реалиями, а не пытаться затмить ужас стебом над ним же. Но сами же киноделы отрезали путь к славе и богатству завернув вполне серьезную ленту о глупости, жестокости и неуемной жажды наживы в "юморную" обертку. Хотя, быть может фильм "Кровью и потом: Анаболики" и оценят... Все же это история основанная на реальных событиях с участием действительно хороших и профессиональных актеров, таких как Марк Уолберг, сыгравший роль главаря банды съехавших с катушек неудачников; Дуэйн Джонсон, правдоподобно воплотивший в жизнь верующего простофилю - качка и др.

Кадр к фильму "Кровью и потом: Анаболики" (2013)

Если говорить конкретнее, персонаж Уолберга, реальный прототип коего был жестоко и совершенно справедливо наказан судом, решил разбогатеть. Правда способ обогащения избрал излишне "легкий". Он решил напасть на своего клиента из тренажерного зала и заставить того переписать все его имущество и деньги на себя. Для этой цели ГГ сколотил "банду" и воплотил свой план в жизнь, правда кое - что пошло не так и вот вам пожалуйста. Группа мошенников и воришек теперь превратилась в группировку отъявленных головорезов и разбойников с большой дороги.

Фильм "Кровью и потом: Анаболики" действительно заставляет задуматься, более того, в определенном смысле он довольно таки тяжело воспринимается, что роднит его с определенной прослойкой фестивального кино... Хотя, возможно это благодаря его бешеной длительности в 120 минут?.. Впрочем,за это время нам удалось увидеть вполне себе качественную правдивую историю преступления и наказания, хотя и загаженную слегка неуместным юмором.

Возможно, Майкл Бей пытался юмором отвлечь зрителя от подспудной и звериной безжалостности, кои все равно холодом отдают весь фильм, но в результате зачем - то настроил смотрящего на некую форму сочувствия этим баранам - качкам. Все эти копы, оболваненный богач, частный детектив воспринимаются как помеха,героям - бодибилдирам, иногда ужасаясь желанию, желаешь успеха ... а это уже перебор с манипуляциями ..

В общем, не будем лишний раз прохаживаться по персонажам и пытаться понять хитросплетение тайных умыслов каждого их образа, а также излишне анализировать мотивы создателей.  Просто посоветуем Вам сходить на картину в кино или оценить её дома, и уже самостоятельно решить чего именно достойна картина. По моему мнению, фильм действительно достоин внимания и оценивать его нужно лично, что что вперед.

Трейлер фильма "Кровью и потом: Анаболики" (2013):