Фильм “Тихоокеанский рубеж” (2013) Рецензия

Тихоокеанский рубеж (2013) Новый постерЕще со времен, когда стал известен синопсис и показан миру первый трейлер, стало ясно, что фильм "Тихоокеанский рубеж" настоящее тупое говно. Так оно и оказалось, просмотр фильма превратился в сплошное потрясение, я был просто до глубины души поражен той тупостью и глупостью, что творилась на экране и произносилась в классических американских пафосных речах столь серьезно.

Идея фильма дико тупа, причем я это ждал и понимал, но думал и наверно даже надеялся, что создатели в полном метре выдвинут такое объяснение, которое сразу же объяснит почему тот же Гильрмо Дель Торо с тысячной командой специалистов демонстрирует столь низкий уровень интеллекта, скармливая публике сказочку для трехлетних, которые, априори, не умеют еще задавать вопросы и подходить к увиденному критично. Но хрен там! Объяснение было представлено, но оно оказалось еще тупее, чем сама идея. А, повторюсь, идея дичайше тупа.

Суть в том, что в наш мир пробили портал некие страшные монстры, которых кратко обозвали японским словом "Кайдзу". Сие монстры были очень большими, злыми и естественно сильными. ну как с девятиэтажку, для сравнения)). Естественно они тут же начали нападать на человеческие города, причиняя им колоссальный экономический и людской ущерб. И тут позвольте задать риторический вопрос - как Вы думаете чем на это ответили люди?

Тихоокеанский рубеж

Конечно! Они создали здоровенных роботов, в которых засунули двух пилотов и отправили этих роботов мочить динозавров - переростков железными кулаками.

Ну не пиздец ли, а?

Я могу конечно же понять человека, которому пришла в голову эта идея, - может у него было очень трудное детство, или же он до сих пор нежно гладит и трогательно нянчится с комиксами ... я не знаю, может он где - то замер на уровне пятиклассника, но куда смотрели и что они там, главное, видели остальные???? Это же полнейший маразм! Создать роботов, чтобы они дрались с громадинами врукомашную, при этом, понятно дело, роботы остаются роботами, тем более громадные, - они жутко не поворотные, неуклюжие и страшно опасные для своих же городов, это тоже самое, что создать здоровых роботов - убийц комаров, чтобы они носились по комнате, переворачивая все верх дном, за насекомыми.

А знаете как создатели объяснили, почему не используются прекрасные военные системы того же залпового огня или же ракеты воздух - воздух/ земля - воздух, почему не используется колоссальная мощь современных морских флотов и т.д.? Потому что уничтожать этими средствами монстра долго, за это время, пока его будут уничтожать, он разрушит полгорода.

Тихоокеанский рубеж

Но, мля, пусть с одной стороны это выглядит логично, но с другой ... полфильма построено на том, что именно роботы, несмотря на свою "псевдобыстроту" расхерачили половину Гонконга и Сиднея, и систематически до этого играли в догонялки по другим городам, топча обычных людей (причем это показывают как обыденность, - едет себе машина, а в ней люди, там мама, папа, маленький ребенок, к примеру, и тут херась нога робота превращает ее в лепешку, а после этого военные ликуют, - да робот наконец - то догнал динозавриху и проломил ей череп, правда расхерачив при это половину квартала).

И в чем тогда смысл создания этих роботов (учитывайте еще тот факт, что в конечном итоге, устав махать руками, некоторые роботы задействуют или ракеты, или какую - то жутко медленную плазменную пушку, так вопрос, почему бы не запускать эти ракеты с безопасного расстояния километров в 100 с крейсеров, эсминцев и т.д. наводя их по спутнику, становится еще более актуальным)? В городах они устраивают такой хаос, что ковровые бомбардировки отдыхают, и когда воюют в открытом море (об этом рядовой зритель не задумывается наверно), то вызывают такие волны и землетрясения, своими прыжками, пуками и бросками, что непременно возникшие из - за этого цунами (а особенно меня убило, когда эти дебилы взорвали ядерный заряд на глубине в нескольких километров, - Японию бы смыло к херам) наносят ущерб такого размера, что цунами 2004 года покажется обычным приливом ...

Тихоокеанский рубеж

А это только одна из причин, почему фильм "Тихоокеанский рубеж" рассчитан на зрителя дегенерата, с радостью пускающего слюни на разрушения и всякие фейерверки ... вторая, кроется, в самих роботах. Когда я смотрел на то, когда Кайдзу уничтожают робота за роботом, не особо при этом напрягаясь, то я не мог удержать мат ... вот Вы можете себе представить, чтобы озверевший носорог пробил своим рогом борт танка? Так тут сие твари рвут этих роботов как тузик грелку, причем именно рвут, с легкостью отрывают к херам кабину, уничтожая пилотов, с легкостью протыкают железные корпуса и т.д.  В итоге один робот гибнет где - то раз в десять минут. Мать его за ногу, их что строили на подпольных фабриках в Китае с Вьетнамом?

При этом роботы спокойно выдерживают падение с 15 километровой высоты, как и удары здоровенных лап по "чайнику" не приносят видимого вреда пилотам (на самом бы деле, после первого же такого удара внутренности у пилотов превратились бы в кашу, как и их кости, ибо инерцию никто не отменял).

"Тихоокеанский рубеж" (2013)

Особо меня убила сцена, где превратили в лепешку русский робот под названием "Черный Альфа" (я уж молчу про внешность русских пилотов, это просто вверх идиотизм и дебильных стереотипов). Похоже он не был ни оснащен вообще ни каким оружием, абсолютно! Т.е. несколько сотен тонн шло в бой с прирожденным хищником только вооруженный здоровенными, лаптеподобными кулаками (фото этого робота здесь, любуйтесь) и его конечно же превратили в гору мусора, как перед этим отменно позабавились с китайским роботом, изготовители которого тоже не особо умные люди ...

Единственно на что остается смотреть это на зрелище уничтожения этих самых роботов и причиняемого ими ущерба, от которого меня коробило еще в "Человеке из стали". Все. Ах да, побочная сюжетная линия с приключениями ученого, гораздо интереснее, и если бы у Гильермо дель Торо хватило ума разыграть только ее, снабдив более зрелищными кадрами, фильм "Тихоокеанский рубеж" смотрелся бы куда лучше.

В остальном да, фильм "Тихоокеанский рубеж" говно, самое настоящее. Такое же дорогое и такое же тупое, как, к примеру, "Мстители». Правда это еще хуже, ибо до отказа напичкано тошнотными пафосными речами.

Трейлер "Тихоокеанский рубеж" (2013):

П.С. И у этой херни будет сиквел ...

11 ответов