Фильм “Окно в лето” (2011) Рецензия

Рецензия к фильму "Окно в лето" (2011)Юлиана, молодая девушка страстно влюбленная в Августа едет в месте с последним в Финляндию к ее отцу, у них все хорошо, они проводят великолепные дни и бурные ночи, в общем девушка живет полной счастливой жизнью...

На второй план потихоньку отходит и страшное событие, недавно бывшее в ее жизни, - на глазах Юлианы машина насмерть сбила ее лучшую подругу..

По пути в Финляндию, в придорожной гостинице, заснув на плече Августа - Юлиана проснулась в прошлом, год назад - другая квартира, другая жизнь, другой мужчина...

Отойдя от шока перед героиней встает выбор - следовать событиями неукоснительно, чтобы вновь влюбить в себя Августа, или же попробовать спасти подругу? Или же совместить и тот и это?

Сюжет, конечно же знаком, очень сильно знаком, скорее из книг, чем из кино, но все равно. Герой попадает в прошлое и перед ним встает дилемма, конечно же он решает сделать все по своему, схватить сразу две "птицы" за хвост, однако в итоге время обрубает одну из рук, держащих одну из птиц, конечно же восстанавливая собственную безморальную и безэмоциональную справедливость.

С чисто человеческой точки зрения, возможно, это и жестоко, но с точки зрения современной логики и науки, если даже и допустить такое - то в "Поворотах не туда" все прекрасно обыграно и показано, обмануть госпожу с косой, увы, невозможно, особенно когда она идет под руку с господином с хронометром.

Рецензия к фильму "Окно в лето" (2011)

Однако сия картина, похоже и не делает ставку на уникальность идеи, здесь последняя, скорее как твердый и жесткий каркас, на который одевают авторские видение "проблемы", а также актерское исполнение этого видения, и именно на это и надо смотреть.

Импульсивность - да, эмоциональность - да, драматичность, даже некая трагичность - да! Да, да и еще раз да, фильм "Окно в лето" пронизан идеей горечи и душевного метания, переходящего в некую фазу сумасшествия молодой девушки, которая становится одержима идеей "спасти всех" и "спастись самой", накал страстей бушует и ревет, конечно же в чисто холодной немецкой манере, но все впечатление портит .... сумбурность повествования на фоне слишком закрученного сюжета.

Сюжет по настоящему многосложен, причем события имеют "привычку" порой обрываться на "полпути", а потом продолжаться с этого же момента, но уже через минут 10 и с другого захода, а также хоть действующих лиц мало, но они сменяют друг друга в "мирах" девушки столь бессистемно (подозреваю система все же есть, просто фильм требует очень бдительного просмотра) и хаотично - быстро, что банально внимание ослабевает из - за гаснущего интереса, из - за замыленности темы, которую подали хорошо, но развивали и подводили к финишу слишком долго и слишком извилистым путем.

Рецензия к фильму "Окно в лето" (2011)

Поэтому, при внешне неплохой реализации и достаточно неплохой игре, как самой главной героини в исполнении Нины Хосс (Вкус ночи), так и ее партнеров, фильм "Окно в лето", в частности, из - за мною нелюбимой немецкой холодности (на ней умеет хорошо играть лишь Тиль Швайгер, по моему) мне не особо понравился, скорее вызвал скучно - нейтральное впечатление.

Вердикт - фильм "Окно в лето" смотреть  ... если очень хочется. От советов воздержусь. Чисто на субъективном уровне, догадываясь о наличии некоторого количества зрителей, коим картина придется по душе в любом случае.

Трейлер "Окно в лето" (2011):