Фильм “Ограбление по – американски” (2015) Рецензия

Ограбление по - американски - РецензияПосмотрели мы, наконец - то, любопытный эксперимент в мире мирового кинематографа - фильм "Ограбление по - американски». Эксперимент заключался в том, что российскому перспективному режиссеру Сарику Андреасяну (он снимает в данный момент крупнобюджетный фильм Защитники)  доверили съемки американского фильма, дав для этих целей 10 миллионов долларов и сценарий некого мексиканца Рауля Инглиса.

Было, конечно же, сразу понятно, что для качественного "голливудского" боевика бюджет в 10 миллионов - это жалкие крохи, на которые ничего мощного и сверхкассового снять попусту невозможно, но надежды все таки были ... Как - никак, в главных ролях звезды почти первой величины, такие актеры как Хейден Кристенсен (звезда "Телепорта»), Эдриан Броуди (обладатель Оскара за лучшую мужскую роль в фильме "Пианист») и Джордана Брюстер (мегазвезда франшизы "Форсаж»).

Но все оказалось тщетно. Фильм ... получился унылым, скучным и совсем не интересным, зато наполненным такими эфемерным чувствами, как глупость, тупость и какая - то общая неправильность.

В фильме, действительно, неправильно все. Начиная с того, что сюжет словно бы соткан из десятков более успешных, смутно угадываемых кинофильмов, где эти кусочки крайне хлипко склеены и порой вполне отчетливо расклеиваются, показывая изнанку, там где создатели будто - бы не знали, что делать дальше, а заканчивая тем, что просто негоже топить объявленный экшен в море дурных соплей и делать финал таким банально - открытым.

Ограбление по - американски - Кадр

Фильм "Ограбление по - американски" идет классические полтора часа, имеет взрослый рейтинг R и ... в тоже время очень напоминает какую - то дикую мелодраму, в которой найти что - то стоящее просто невозможно. Нет, идея грабануть банк, намешав в сие действие братско - плотской любви, весьма перспективна, однако перспективе необходим грамотный, даже осторожный, подход, а тут же все брошено с размаху, кое - как размазано и заявлено полноценным фильмом. Даже наличие маститых актеров не спасает ситуацию, более того, оные смотрятся ужасающе инородно, заставляя постоянно задумываться, что за ересь я смотрю ...

Так что ... если расценивать фильм "Ограбление по - американски" как эксперимент, где в бою сошлись манеры российской и американской киносъемки, то происходящее даже забавно, однако если пытаться смотреть фильм именно в том ключе, в котором он заявлен - это почти пытка, пытка идиотизмом и все усугубляющейся и усугубляющейся глупостью.

Трейлер "Ограбление по - американски" (2015):