Фильм “Очень страшное кино 5» (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Очень страшное кино 5" (2013)Если вспомнить события 13 - летней давности, когда фильм "Очень страшное кино" под эгидой Dimension Films произвел шумный фурор, став одним из "отцов основателей" жанра пародийного стеба, то современность, увы, выделяется лишь Линдси Лохан и полнейшим похуизмом по отношению к зрителю. Значки долларов в глаза не дают спать спокойно, понимаешь.

Занесла нас нелегкая на премьеру фильма "Очень страшное кино 5», фильм, который является не просто пятой частью мертвой франшизы, но фильмом франшизы, которая успела хорошо подгнить ... и естественно ничего хорошего после просмотра мы не ощущаем. Вонь жадности и лень непрофессионалов перебивают все. Фильм ... пустой. Абсолютно.

Центровая сюжетная линия представляет собой стеб на фильмом "Мама" (к которому мы так удачно написали только вчера рецензию), действия развиваются почти идентично оригиналу, лишь в "нужных" местах сделаны "пародийные" вставки, вроде срущей в кладовке няни ... И на эту историю с паранормальными корнями кое - как надеты легкие, а кое - где и уродливо - тяжелые аллюзии к целой плеяде фильмов, таких как "Начало», "Паранормальное явление», "Прислуга», "Зловещие мертвецы», "Хижина в лесу», "Восстание планеты обезьян», "50 оттенков серого» и т.д.

Так вот, если Вы ждете увидеть нечто взрывное, тонко сконструированное и действительно творческое, - разочаруйтесь еще до того, как купили билет. Ждет Вас почти любительская нарезка кадров, мало связанных друг с другом (и тем более ни коем образом связующим звеном не может выступать логика) и примитивный монтаж, превративший кучу испачканных пазлов из разных наборов в странноватый шарж. Единственная цель которого это заставить зрителя смеяться любым способом, вплоть до каламбура с головой ребенка и дверным проемом.

Кадр "Очень страшное кино 5" (2013)

Если бы можно было, то, уверен, в кадре летали бы х*и и сыпался отборнейший мат. Пипл же хавает ... но нельзя, поэтому внешне вполне в рамках приличий, заносы, естественно есть, но куда без них. Таки не пасхальная комедия, а нарубленная смесь черного стеба и припорошенного интима. Последнего в чистом виде тут нет, но по традиции намеков хоть отбавляй. Стеб же, тем более направленный на молодежную аудиторию. Чего Вы хотели, как говорится.

Да ничего не хотели. И ничего не получили. Закономерность? Ага. Вот именно.

В общем, франшиза "Очень страшное кино» давно сдохла. И я не Яхве, чтобы вкушать приятное благоухание горящей плоти, хоть и смеялся порой (грешен, каюсь). Вердикт  -  фильм "Очень страшное кино 5» совсем неутешительное говно.

Трейлер "Очень страшное кино 5» (2013):

1. Бред с первых минут …

2. даа..так и думал что бред будет..ну гляну ради приличия.но чувствую что будет бред