Фильм “Очень плохие парни” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Очень плохие парни" (2013)Фу ... как низко пал Тарантино, когда заявил, что фильм изральских товарищей Аарона Кешалеса и Навота Папушадо "Очень плохие парни" (в действительности это вольность российского локализаторства - Big Bad Wolves) является "лучшим фильмом года" по его мнению ... поддержка независимых авторов поддержкой, но и гордыню смирять надо.

Естественно, эпатировать публику дело жутко прибыльное, гадость типа "Грязь» и "Волк с Уолл - стрит» это очень ярко подтверждают, но и в эпатаже нужно знать некоторые границы. Одно дело снимается трэшовый ужастик, который отчетливо отделяет реальность от киномира, к примеру "Хижина в лесу», другое дело, когда с экрана до тебя почти долетают фонтаны живой крови и настоящей блевотины. Все эти "Майор», "Груз 200", "Грязь" и т.д., шлак мирового кинематографа, который кто - то и почему - то забыл выкинуть, как пенку, которая образуется на поверхности, когда варится мясо.

Вот к примеру, восхитится такой оценкой Тарантино какой - нибудь впечатлительный юноша, взращенный на фильмах мастера "Четыре комнаты» и "Джеки Браун», пойдет в кино, дура - кассирша плюнет на то, что пацанчику 15 лет (и я в жутко офигенении, ибо в России сей фильм можно смотреть с 16 лет. Прокатчики, что охренели???) и пустит его в зал.

Пацан посидит, страдая и не понимая, что здесь хвалил Тарантино полторачаса, и тут придет пиздец. В виде отрезания головы ножовкой, в виде вырывания ногтей на пальцах ног, в виде хладнокровного ломания пальцев молотком и т.д. Радуйся Россия, ты получила еще одного гражданина, психика которого разбита вдребезги.

Рецензия на фильм "Очень плохие парни" (2013)

Спрашивается, нахрена в прокат пускать такое говно? Зачем нужно муссировать, пестовать и столь ярко и крикливо пиарить жестокость? Причем не какую - то, прикрытую черным юмором, а психоделическую, мрачную, депрессирующую и чистую жестокость? ЗАЧЕМ? Жалких пару миллионов собрать с наивных овечек? Дык вырастет эта овечка на таких фильмах и замочит кого - нибудь, пародируя "перу мастера" ...

В общем, фильм "Очень плохие парни", несмотря на то, что катался по крутым фестивалям, несмотря на похвальбу Тарантино, несмотря на все остальное являет собой, на самом деле, пустую, тупую и очень затянутую история взаимоотношений нескольких больных людей. История настолько тупа, настолько и примитивна, - ни о каких интересных сюжетных подробностях, или неожиданных находках и режиссерских красивых решениях не может быть и речи. Сюжет развивается сугубо прямолинейно, очень медленно и с большим акцентом на насилие крупным планом. И говорить о юморе ... ммм ... тоже самое, что декларировать стихи Байрона коту, сидя на унитазе, мучаясь от тяжелой диареи ... Нет тут юмора, ни черного, ни белого, ни какого.

Да и выкинуть из фильма можно смело целый час хронометража, ибо все эти бессмысленные разговоры, хождения туда - сюда, жалкие попытки пошутить и хоть как - то оживить дохлую историю, откровенно инородни. Более того, они не несут даже полезной нагрузки. Обычно если в фильме что - то делается, то это делается для чего - то. А тут просто делается и просто показывается ..

Это не продукт художественной ценности, это не предмет киноискусства, это недоделка неумех, которая почему - то получила поддержку Тарантино и только поэтому попала в мировые прокаты.

Смотреть не рекомендуется, если конечно же Вы не маньяк и Ваше время ничего не стоит. Ну или если Ваше любимое занятие это возведение абсурда в степень ...

Трейлер "Очень плохие парни" (2013):

1. Неа … Тарантино не снимал, снимали два новичка – израильских режиссера, а Тарантино, в рамках своей программы поддержки молодых режиссеров, похвалил и попиарил этот фильм. По мне – зря. В сети он, кстати, уже есть.

2. Интересная подборка актеров, тем более снимал Тарантино, я думаю можно хорошо провести время за просмотром фильма, жду его в сети…в кинотеатре его почему-то у нас не показывали