Фильм “О чём молчат девушки” (2013) Рецензия

О чем молчат девушки

За последние пару лет в России состоялось несколько премьер фильмов с похожими названиями... Причем, франшизой картины назвать очень сложно, ибо их ничего (кроме схожего звучания названия и того, что сняли "Квартет И") не связывает, их созданием занимались различные киноделы и актеры... Ну сами помните. Сначала появился фильм "О чем говорят мужчины», потом вышла их вторая часть (очень унизительная для женского пола, как мне показалось), далее вышел фильм "Что творят мужчины» - про дяденек, у которых сексуальное развитие шло первее умственного, и наконец сейчас в прокате появился фильм "О чем молчат девушки" (2013) - картину, как думает режиссер, о женской, ни с чем не сравнимой логике.

В принципе, фильм "О чем молчат девушки" (2013) шокировал меня куда меньше, чем фильм "Что творят мужчины". По скольку интервал между просмотренными картинами, в силу их, практически одновременной премьеры - минимален, об этом я могу говорить совершенно точно. В картине про девушек и игра актеров была много лучше, и сюжет менее травмирующий психику... Все было куда добрее и веселее, что ли... но общий тупизм ситуации давил все таким же пятитонным прессом.

1330001358803634

В центре истории фильма "О чем молчат девушки" - четыре подруги, которые устали от своих бед, неурядиц и простой рутины, и решили смотаться на выходные в Испанию (ну, не бедные у нас девушки). Здесь они стараются оторваться по полной... Так оторвались, что одна чуть ли не вышла замуж, вторая узнала что беременна, и вот что самое неожиданное - от мужа (пить надо меньше); третья поняла, что больше всего на свете любит своего мужа, любимое занятие которого кидаться носками; на у четвертая просто неплохо потусила, нафоткалась и задружилась с местным полицейским...

В принципе, я бы могла сказать, что фильм "О чем молчат девушки" - вполне пристойная комедия, которая на фоне своих аналогов выглядит вполне себе прилично... По крайней мере не возникает желания тут же убежать, зажав уши и закрыв глаза... Все это было бы так, если бы сравнить было не с чем... Буквально осенью 2012 года в кинотеатрах состоялась премьера фильма "Клуши» - про четырех девушек, отправившихся на свадьбу подруги - на Кубу... Вот это я понимаю, комедия про четырех девушек, с неповторимой логикой и чудесами изворотливости.

О чем молчат девушки

В принципе, создатели фильма "О чем молчат девушки" действительно старались создать качественное кино, с волной позитива с отблеском профессионализма и качества. Они очень хотели сделать свой проект неповторимым и необычным. И именно с этой целью ввели в квартет девушек беременную девицу, которая вечно поет дурным голосом; зануду - адвокатессу, постоянно примеряющую тот или иной поступок на конкретную уголовную статью; девочку - дурашку, и мнительную дамочку, которая не разобравшись обвинила жениха в измене и решила выйти замуж за первого встречного... Может быть все это было бы забавно, если бы не было так утомительно и раздражительно.

И все же, если смотреть картину я советую... Желательно, не в кино, конечно же...  ДВД - релиз не за горами, да и торренты не просто так существуют. Однако за неимением ничего лучшего, можно и на данный сеанс сходить, особенно, если у Вас свидание и поход в кинотеатр - обязательная культурная программа... Ну не на "Оза» же девушку вести, правильно?.. Ну а если Вам просто интересно взглянуть на приключение девушек в чужой стране, тогда лучше ознакомится с комедией "Клуши».

Трейлер "О чем молчат девушки" (2013):

[jwplayer mediaid="30848"]

9 ответов