Фильм “Новый Человек-паук: Высокое напряжение” (2014) Рецензия

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»Сегодня посетили кинотеатр, посмотрели фильм "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" (2014).

Ну и что можно сказать по этому поводу?.. Я отсидела свой зад...

Фильм был настолько длинный, но при этом нудный, что я отсидела свой зад... В принципе - то ленту можно было сузить до минимума, выбросить оттуда 90% сцен бездумного полета самого Человека - паука, убрать слезливо - романтишную линию истории с его подружкой... Ну и все. И останется минут эдак 45 - 60 по-настоящему динамичного, интересного кино.

Итак, какой конкретно посыл создатели вложили в фильм *осторожно, щас будут спойлеры!!!*:

Если ты одинок, - ты потенциальный убийца, и не надейся, даже если ты добр, умен... Ничего этого тебя не спасет - все равно ты будущий маньяк...Если тебя преследует страшная генетическая мутация - ты потенциальный убийца, и то, что ты в принципе - то нормальный парень тебя не спасет; если твой парень супер - герой и родители попросили тебя не встречаться с ним, но ты их не послушалась и выбрала любовь - все, тебе в конец...

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Вот в корне не согласна с моралью фильма. Есть некий мутант Электро, которого "при жизни" все либо не замечали, либо взваливали на него трудную работу и присваивали его изобретения себе, так вот, став мутантом, он выбежал к людям, а они окружили его в кольцо, взяли на мушку и попытались расстрелять... Вот Вы так же, как создатели фильма, считаете его всемирным злом?..

Или этот гоблин страшный - Гарри Озборн, друг Человека - паука. Он по - прежнему остается другом Питера Паркера, он видит в каких муках умер его отец, парализованный генной мутацией, те же симптомы Гарри начал замечать и у себя. Разумеется он, мягко говоря, занервничал и поднял все генетические разработки отца, таким образом вышел на Человека - паука и начал клянчить у Питера достать образец крови супер - героя... Тот сказал что передаст просьбу, а потом Человек - паук отказался давать свою кровь... А дальше Гарри узнает, что его  друг Питер и Человек - паук - это один и тот же человек... Вы бы не впали в праведный гнев будь Вы на месте Гарри?

Вот странная логика у американцев - те, с кем обошлись некрасиво и они начали мстить обидчикам - те плохие парни и девки - и их надо уничтожать.

Ведь такая ситуация в голливудских фильмах встречается сплошь и рядом... Вспомните хоть ту ведьму в исполнении Миллы Кунис из "Оз: Великий и ужасный"- её предала сестра и любимый и она разозлилась, все - ведьма, смерть ей...

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014) Арт

Возвращаясь к "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" что там с Гвен? Как так умерла?! То есть папа был прав и Человеку - пауку нужно было держаться от неё подальше, а то, что они там с Питером строили на протяжении фильма, все вот эти времясжигательные диалоги и сцены - все это так, продлить хронометраж картины? Ведь в итоге все сцены, все заверения в вечной любви были перечеркнуты скорой, но зрелищной смертью самой Гвен... Фу жуть какая.

Теперь по спецэффектам: те сцены, где человек - паук парил над городом - это да, по - моему все получилось очень удачно, красиво и четко... А там, где были драки с Электро... Я в расстройстве и разочаровании... Что это за дешевые рисованные линии, что за мультфильм вообще?!

Далее парочку слов по поводу героев картины... А, хотя нет, скажу только про двух, самых колоритных: первый - доктор из Европы в исполнении Мартона Чокаша. Да черт подери, почему у него были накрашены губы и глаза, а чего это у него за повадки такие странные!? Американцы тем самым дали прозрачный намек на гейско - карикатурную сущность евробыта что ли? А зачем?

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

А бедный русский еврей в исполнении Пола Джаматти - эдакий корректурный тупой злыдень, насквозь прошитый стереотипами о русской мафии и своеобразным пониманием того, как должен выглядеть добротный плохой парень из комиксов... Ну да... бесшабашный русский урод с наколкой на лбу... Вот так и должен выглядеть... Хотя именно этот персонаж и является островком живости и обаяния всего фильма, что уж тут скрывать... И его костюм порадовал: видать в "Оскорп" знали, что бронированные латы носорога достанутся именно ему - тут и надписи по русски типа "не влезай, убьет" "опасно для жизни", звезда на предплечье... такая же как у Зимнего солдата, только не понятно в отношении и того и другого, что она там делает и откуда она взялась. Будто создатели картины весьма недалекие люди и лепят в кадр все, что сами увидели или услышали, но даже не удосужились перепроверить. Да хотя чего я распинаюсь, когда в каждом фильме, где есть некий "русский" и ему надо сказать что - нибудь на "хорошем русском" звучит хренотень типа "моатриешкуа"...

Короче, я разочарована в картине... Вообще стараюсь относится к фильмам, основанным на комиксах про супергероев как к некому аттракциону и с удовольствием хожу на них, именно как на развлекательное действие, высокотехнологичное и радующее глаз... но здесь... мне было сложно и муторно сидеть до конца и ждать развязки... А для подобного развлекательного, игрового кино, на мой взгляд, это недопустимо.

Трейлер "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" (2014):

1. Обычно его там никто не ищет, просто человеческий мозг привык анализировать окружающую действительность, а когда без всяких причин рвутся логические связи в картине это просто режет глаз.

2. Не понимаю людей которые ищут глубокий смысл в фильме жанра экшен или боевик. Я просто наслаждаюсь графикой, Гарфилдом ) , и Эммой Стоун в образе блонди. Ещё будет юмор, и возможно интересные цитаты.