Фильм “Новый человек – паук” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Новый человек - паук" (2012)Конечно же это римейк, хоть и сказано в лозунге "Новый герой, новая история, новая любовь", на самом деле все старое, все знакомое, лишь раскрашенное новыми, более современными красками, с добавлением новых, порой неожиданных нюансов, но все же классически выдержанно в устаканившемся "паучьем болоте".

Однако то ли из - за замыленности и сглаживания из памяти ненужной информации (а содержание, сюжет и действие всех таких фильмов - это однозначно ненужная информация, которую мозг с радостью вычищает), то ли просто из - за обычной давности и излишней, опять же, захламленности однотипностью, но даже от третьего "Человека - Паука", вышедшего в 2007 году в моей памяти осталось чрезвычайно мало, так ... больше похожие на тени иобразы, легкая дымка глобального сюжета, ну и понятно сам образ "Паучка"....

И это сыграло на руку, почти не помня, а следовательно не слишком зацикливаясь и акцентируя свое внимание на сравнении я посмотрел фильм "Новый человек - паук" вполне с интересом, хоть и вышел из зала слегка уставшим, все таки 2 часа 15 минут это многовато....

Итак, в центре сюжета понятно дело старшеклассник - Питер Паркер, обычный великовозрастный школьник, тихоня и почти ботаник, задираемый хулиганами и влюбленный в одноклассницу. В детстве его оставили родители у родственников, и исчезли. Все меняется, когда его кусает паук, да не простой паук, а генетически измененный.

Рецензия на фильм "Новый человек - паук" (2012)

Парень приобретает неожиданные суперспособности в виде повышенной силы, ловкости и сопутствующих, быстренько мастерит себе (похоже это одно из основных отличий, Новый Паук не стреляет паутиной из собственных вырабатываемых желез, а из смастеренных устройств) "стрелялки паутины" и идет выяснять тайну исчезновения отца, попутно впутываясь в защиту города от бывшего коллеги папана Курта Коннорса, который в результате неудавшегося эксперимента превратился в Ящера.

Все, сюжет - то и не был никогда тайной, и по сути, во время просмотра не преподнес что - то неожиданное. Все развивалось по плану, как и должно было быть, в конце концов комикс - исходник - то один и тот же, поэтому остается смотреть на то, как это реализовано, в частности на, соглашусь, зрелищные прыжки Питера, на не менее зрелищные три сцены - мост, школа - канализация и башня, ну и на, собственно, романтическо - любовную линию отношений Питера и той самой одноклассницы, с "подарком" в виде ее отца.

И если прыжки, драки и все связанное с "профессиональной" деятельностью Паука и Ящера смотрелось достаточно бодренько - интересно (понятно дело без всяких переживаний и "болений", однако, опять же, признаюсь, с сочными юморными моментами), то каждая романтическая сцена тут же вгоняла в глухую тоску, а моя радость, когда сцена подходила к концу, была столь велика, что смотреть очередной "кульбит" в исполнении Эндрю Гарфилда (адекватно отыграл, мои опасения развеялись) была вдвойне приятно.

В общем, после многочисленных проб и ошибок в первых оригинальных трех пауках, фильм "Новый человек - паук" не стал сильно менять вселенную "Спайдер - Мена", лишь чуточку сделал ее более современной, более логически - выдержанной, к чести создателей, и режиссера Марка Уэбба, откровенных косяков я лично вообще не заметил, но и настроится на трилогию (а этот фильм есть ее начало - тут о втором) к сожалению, также не настроился.

Актеры играли мило, активных сцен было много, но процентов 80 из них мы и так уже видели, да и не раз, в трейлерах и роликах, прорисовка пейзажей и самих образов главных героев - естественно на высоте, сюжетная линия завершилась хоть и на "высокой", вроде бы финальной ноте, но явно видно, что "романтик" будет продолжен, и скорее всего "пассия" Паука окажется под прицелом в следующих частях.

Идти или не идти в кинотеатр? Пожалуй воздержусь от прямого совета, ибо любители и так пойдут, а не любители, прочитав текст выше сами определятся.

Трейлер "Новый человек - паук" (2012):

1. Конечно же, массы же должны почувствоваться, начать сочувствовать главному героя, примерять его образ на себя, и в конце концов мечтать – “а вот если бы я” …