Фильм “Невозможное” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Невозможное" (2012)Вот уж не думал, что когда - нибудь стану свидетелем такого испанского фильма, который сможет меня не просто поразить, но и заставить цепенеть от волны эмоций, чувств, накатывающих и накатывающих, вызывая спазмы и резь в глазах ... и это я говорю, имея ввиду очень даже положительное мнение о фильме (с некоторым допущением, которое ниже), а не некий сарказм смешанный  с непониманием, когда я писал о испанском фильме "Три метра над уровнем неба".

И это свершилось, - фильм "Невозможное" взял меня за шкирку и хорошенько встряхнул, заставив абстрагироваться от всего и смотреть, смотреть и еще раз смотреть. Сопереживать и надеяться, бояться и опять же надеяться, и снова бояться и снова надеяться. Фильм, который начинается просто как драма, которая построена на основе реальных событий, вырывается из рамок экрана и рамок художественного фильма, на мой взгляд, именно благодаря настоящему, великолепному, бесподобному таланту актрисы Наоми Уоттс.

Эта актриса буквально вынесла фильм из категории "зрелище" в категорию "реальность", продемонстрировав весь ужас положения и всю трагичность ситуации таким образом, как будто она сама, не играла, а переживала ужасную катастрофу, случившуюся в 2004 году ... то самое цунами, которое забрало жизнь более 200 тысяч человек.

В основу фильма "Невозможное" как раз и положена эта трагедия, на фоне которой мы наблюдаем за судьбой одной, отдельно взятой семьи, которая приехала отдохнуть к морю и попала под самый удар.

Рецензия на фильм "Невозможное" (2012)

И вот тут приходится приступить к той части, где я очень недоволен ... начинается фильм, безусловно, зрелищно, феерично - мощно,  - громадная волна, накатывающая на берег, усеянный ничего не подозревающими отдыхающими, ужас на лицах людей, виды последствий катастрофы ... все это сделано отменно, мелкие нюансы и упущения прекрасно "шлифуются" на начальном этапе приковывающей внимание игрой Уоттс, которую постепенно начинает плодотворно и творчески дополнять актер Том Холлэнд, который играет мальчика - сына главной героини, но вот когда фильм разделяется, и перед нами предстает история выжившего отца ... все летит в тартары ..

Тут же все наваждение, все цепенеющее состояние спадает и начинается просто фильм, надо признать несколько нудноватый ... вина в этом, безусловно, актера Юэна МакГрегора, который конечно же старался ... но как - то с ноткой снисходительности ... дескать я, такой крутой киномен ... в общем, не очень у него получилась эта, бесспорно, драматическая роль. И это разрушило всю атмосферу фильма, почти сразу пропал интерес, настигло какое - то непонятно откуда взявшееся разочарование и даже пришлось приложить немного усилий, чтобы фильм таки досмотреть ...

Рецензия на фильм "Невозможное" (2012)

И в результате, увидев стандартный финал, ни коем образом не отметивший фильм, как что - то особое, я было совсем разочаровался ... однако вспомнив первую половину ... решил, что фильм "Невозможное" все таки хороший фильм, если можно говорить так используя слово "хороший" по отношению к ужасным кадрам, просто с не совсем удачным выбором мужского актера, и не совсем грамотным планированием атмосферности картины, мощнейшая, высочайшая планка, задранная на недосягаемые высоты в начале почти упала на землю к концу - это не зер гуд.

Но ради игры Наоми Уоттс и тех чувств, которые вызывает ее игра в начале - фильм "Невозможное" стоит посмотреть. Таки не зря именно ее игру номинировали на нынешний Оскар.

Трейлер "Невозможное" (2012):

37 ответов

1. Жулдуз

Фильм The Piano можно посмотреть и в оригинале: девочка так мило и вычурно говорит из-за акцента,к тому же диалогов не так много и предложения в средневековых фильмах хорошо поставлены. Саундтреки скачать полностью.

2. Жулдуз

Откиньте все фильмы что собирались посмотреть!
    Фильм,кот многие смотрели еще в детстве,а некоторые дети посмотрят сейчас – “Дети небес” изумительный фильм!