Фильм “Неудержимые 2» (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Неудержимые 2" (2012)Определенно не расстроен, т.к. знал, что сиквел не может быть лучше оригинала. И если первая часть говно, вторая просто априори говно, и хоть ты смени режиссера, затащи в картину еще штук пять знакомых бывших лиц, один фиг - из говна конфетку одними лицами не сделаешь. А если и сделаешь, то это будет лишь видимость, стоит надкусить и ...

Если в 2010 году Сталлоне чуть не получил "Золотую Малину" как "Худший режиссер", то в этом году он имеет все шансы получить ее же, только в номинации "Худший сценарист», и поверьте, есть за что, ибо на ошибках все же надо учится, а не удалбливаться, наслаждаясь неизведанно откуда упавшим баблом (хотя понятно откуда  - человечество же в основном это масса, которая "хавает" картинку, а тут столько картинок, чтож не схавать).

Сюжет "Неудержимых 2» столь же прозрачен и столь же уныл, что и сюжет недавнего дерьмо - фильма "Солдаты удачи», и он бы мог повторить его судьбу если бы не  имена из кричалки "Сталонне, Лунград, Норрис ...", раздававшаяся из каждого трейлера , а его развитие и "культивирование" столь примитивно и выдержанно в столь героических позах, что фильм надоедает, в буквальном смысле, уже после 10 минут просмотра, даже понимая и отчасти принимая его претензии на "олдовость".

Десяток именитых голливудских мужиков, фамилии которых перечислять, думаю, не нужно, играют мега - мачо, которые просто невзъебенно круты, да так, что "застрелить" танк с пистолета - это плевое дело, а уж сбить вертушку мотоциклом, вообще, как два пальца... Да я вообще не говорю про красивую стрельбу от пояса и магическую комбинацию способностей Нео с модернизированным "Божественным щитом" паладина из "ВОВки" на каждом из героев.

Рецензия на фильм "Неудержимые 2" (2012)

Даже больше, я искренне не понимаю зачем дали ружбайки этим макакам - азиатам, если они вообще, за весь фильм ни в кого не попали? А зачем дали ружбайки Неудержимым? Дали бы им пращи, к примеру, вот это было бы зрелищно! Один фиг в них никто не попадет, а так Шварценеггер встал посреди улицы, раскрутил пращу и ... хлоп - азиата напополам разорвало! Круто! В зале зрители визжат и кончают!

Но нет, режиссер Саймон Уэст и дружная компашка сценаристов, куда затесался Сталлоне, решили что с пулемета стрелять круче, да и вообще лазерных мечей не бывает. Однако не учли и другого, - не бывает такого долбоебизма, который планомерно потрошил мне мозг аж час сорок, маскируясь при этом под приключенческий боевичок.

Помните Рейд? Индонезийский боевик, который все столь безумно ждали?  А на выходе плевались (ну за исключением некоторых, которым проплатили рецензии)? Тут похоже, - перенасытив фильм стрельбой, пафосом, тупыми кривляниями и отвратительной, "непопадающей" и несоответствующей мимикой (Куда Сталлоне с такой пластикой лица изображать горе?), проведя мощную, агрессивную и давящаую пиар - компанию, создатели вероятно надеялись что этим отвлекут от того, что сюжета в картине нет. Вообще. Есть попытка на сюжет и много - много известных лиц.

Однако заставь Киркорова петь без фанеры и самый верный фанат кинет помидор. Неудержимые 2 по своей сути это простой агрегат, такой бессистемный, неловкий, собранный с бодуна и на авось. И единственное оправдание "сборщика" - дык "товарный знак" же все знают, а значит по привычке купят. Вот и пошел народ на Шварценеггера, Ван Дамма и Чака Нориса ...

Но не на фильм. Фильм невозможно смотреть, он скучный, блеклый, бесполезный, костноязычный, плоский и весь шаблонный (даже русских - дураков, которые забыли про пять тон плутония не забыли). Однако если идти в кинотеатр не на фильм "Неудержимые 2», а на зоопарк "Неудержимые 2» - то поначалу другое дело. Возникает обычное человеческое любопытство, которое удовлетворившись, однако,  требует естественно зрелища от "питомцев". А зрелища - то и нет, есть тупость и примитив, который "толкают" как крутость и мужественность. Плюс еще понимание того факта, что невозможно смотреть фильм, если знаешь каков его финал - нет неожиданностей, нет тайн, нет ювелирных ходов, нет мысли, просто как топор дровосека.

Эмоций ноль. Желания смотреть третью часть, о которой уже появились слухи, естественно нет. Жалость на потраченное время и деньги есть. Вердикт однозначен - фильм "Неудержимые 2» невозможно называть даже просто плохим фильмом, его вообще нельзя назвать фильм. Это липкий выкидыш, к которому прилипнут деньги любопытных.

Трейлер "Неудержимые 2» (2012):

8 ответов

1. Товарищ М, что – то приятное можно было сказать про первую часть, когда работал элемент “детства”, сейчас же тупо делаются бабки на наивных зрителях, у которых ни к месту играют детские позывы, и вообще как можно сказать что – то хорошее о фильме, когда это не фильм.
    Сюжета нет (только не говорите, что эта херня с постоянным уклонением от пуль и есть сюжет), игры актеров тем более, каких – то потрясающих словесных обыгровок или восхитительных видов пейзажей тем более… что тут хорошего? Только кучка старых мужиков, когда – то неплохо зажигавших? Дык я и говорю – как зоопарк – отлично, как кино – говно.

2. М

Вы слишком много хотите от старичков. Это же просто капустник со старыми добрыми знакомыми лицами. Фанаты в восторге. Где ещё можно увидеть столько звезд детства в одном фильме?) Оцените задумку, а потом мягче и само исполнение. В наше время можно писать гадости про каждый фильм, так почему бы не выделится и не написать что-то приятное? Не может быть, чтобы были одни минусы.

3. Вот – вот, если как в зоопарк сходить, то нормально, а если в киношку – упаси боже..