Фильм “Нереальная любовь” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Нереальная любовь" (2014)Честно слово, когда я увидел в сценаристах писательницу Оксану Робски я хотел тут же уйти … ибо когда – то мне довелось познакомится с ее творчеством … ммм … весьма специфическим творчеством, закрученным вокруг одной идеи и всегда выставляющим людей, окружающих героиню богатыми, но тупыми идиотами.

Естественно я не удивился, когда первый же мужик в кадре, который заговорил и спозиционировал себя нечто большим, чем просто бесплатная массовка, оказался идиотом. Конечно же идиотом с деньгами, а как же. Причем охомутала этого идиота дамочка, которая считает себя светской львицей, «прошаренной» в любовных делах и психологии мужчин. Сцена с смсками мозг вынесла напрочь ...

Вообще, после просмотра сложилось впечатление, что главное в фильме именно вынесенное за рамки приличий и возведенное в ранг абсурда понятие «считает». Все в фильме «Нереальная любовь» кем – то себя считают, но выглядят (и являются, если, прости господи, такие персонажи топчут эту грешную землю) полнейшими дебилами, непонятно как научившимися внятно объяснятся и непонятно как получившими в распоряжении некоторые суммы денег.

Я не знаю, позиция ли это именно Робски, или же это видение (а может подсознательное или наоборот ярко сознательное) желание режиссера Армана Геворгяна, а может все вместе, но результат налицо. Комедия получилась отчасти смешной, но настолько тупой, что торчащие из голов героев рукоятки, засаженных по самое «немогу» топоров,  создавали нескончаемый треск, сталкиваясь с друг другом, норовя выколоть глаза смотрящему сию чушь.

Кадр "Нереальная любовь" (2014)

Нет, но посудите сами … учительница пишет роман, какого – то хрена хранит его даже не дома и даже не в учительской под замком, а в каком – то классе в тумбочке. Детишки его находят и принимаются читать (!). Высмеивают дамочку за некоторый неформат (лав стори между двумя совершенно разными зверюшками), оная сбегает и чуть не попадает под колеса своей школьной подруги.

Которая тут же берет нашу героиню в оборот и пытается ей шустро – быстро найти богатого содержанца. Нужны всего три вещи – хорошие шмотки, подвешенный язык и готовность на все прямо здесь и сейчас, ну и конечно же дебил, которому нужно прямо здесь и сейчас. Естественно в фильме таких полно.

Вот и начинает одна дамочка старательно подкладывать вторую дамочку под некого богатенького буратинку …  походу действия демонстрируя нам невероятно тупые действия и поступки. К примеру продажу жалкого колечка с камушком за 75 тысяч рублей (камни стоят копейки, если их сдавать в места приема, ибо по законам РФ весьма проблемно с ними работать), полет в Сочи за все эти деньги, волшебное заселение с наездом «это мой муж», сыпящиеся предложения руки и сердца через два дня после знакомства и прочее …

Кадр "Нереальная любовь" (2014)

Даже единственного, вроде как адекватного и отличающегося от всей блеющей массы мужика – героя Бероева – в конечном счете превратили в идиота сценой у ворот книгоиздательства. Нахера же ты туда приперся, если сразу убежал?

В общем, фильм «Нереальная любовь» самая тупейшая взрослая сказочка, которую мне доводилось видеть, все эти 800 с копейками тысяч долларов, которые он получил по сборам, можно смело считать украденными, ибо такие фильмы представляют собой злейшее насилие над сознанием всякого смотрящего, мало того, что убивают n – ое количество его времени и отбирают деньги, так еще внушая совершенно глупые идеи и демонстрируя торжество маразма.

Не стоит смотреть эту картину, если Вам дороги Ваши время, деньги и ясность сознания.

Трейлер "Нереальная любовь" (2014):