Фильм “Небезопасно для работы” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Небезопасно для работы" (2014)Еще на стадии трейлеров было понятно, что фильм "Небезопасно для работы" не станет чем - то выдающимся или запоминающимся даже в родном, американском кинопрокате ... так оно и вышло, ибо, похоже, сие кино никто и не планировал пускать в какие - либо кинотеатры, а страны с неплохим внутренним кинорынком просто выпустили его на DVD, чем обеспечили мгновенное присутствие картины на торрентах абсолютно всех стран мира.

А ведь некоторые надежды были, ведь в кресле режиссера сам Джо Джонстон, творец первой части Первого мстителя и третьей части Парка Юрского периода, который, правда работал в этом фильме почти с новичками. И оператор у фильма (Джонатан Тейлор) никому неизвестный товарищ, да и сценаристы (Саймон Бойес и Адам Мэйсон) ничем никому не запомнились, ваяя почти десяток лет второсортные микробюджетные поделки.

Очередной из которых и сталалента "Небезопасно для работы", имеющая жанр полновесного триллера, однако явно не дотянувшая до нужного зрительского эффекта.

Кадр "Небезопасно для работы" (2014)

Да, некоторые любопытные находки были (идея с перепрограммированием доступов и карт мне понравилась, но ее тут же банально убили, хотя могли сюжет резко развернуть и поменять жертву и охотника местами полноценно), да, сюжетная линия не сильно скучна и богата разного рода сценами членовредительства (но и тут нет изюминки, все сухо, пресно и как - то обыденно) ... что самое любопытное, видимо следуя "заветам" киносовременности, финал ленты открытый! Видать была (а может и есть) надежда на сиквел ... типа, чем черт не шутит, ведь выстрелило же убогое кино из Syfy "Акулий торнадо», так почему не может выстрелить слабый, малобюджетный триллер под руководством известного режиссера?

Но не выстрелил ...  при всей "прелести" фильму постоянно чего - то не хватало ... причем не так "слегка", как в нашумевшем недавнем блокбастере "Люди Икс: Дни минувшего будущего», а прямо таки конкретно. Прямо по каждому пункту - и сюжет надо было поэтапно дотянуть до высшей точки интриги, а не с ходу толкать его с горки на слишком быстрый темп (фильму явно не хватает еще минут тридцать хронометража, чтобы история обрела ... ммм ... массивность чтоли. Так общее время 1 час 14 минут, но зато сцене с поцелуйчиками отдано минут 10, зачем?), и героев заставить совершать адекватные вещи (про игру не говорю, она, классически по - американски, хороша), придумав что - нибудь новенькое, а не пытаться конструировать из продажности судей и темы "девушка героя в заложниках" что - то не совсем крепко "стоящее на ногах".

Кадр "Небезопасно для работы" (2014)

Сюжетные повороты, если уж на то пошло, могли быть, на самом деле, более неожиданными.  И совсем необязательно держать зрителя за дурака и прямым текстом сообщать что будет делать герой дальше, гораздо интереснее когда действие домысливаешь, опираясь на намеке, а тут постоянно прямым текстом. Показывают архив, куда долбится антагонист и тут же нам сообщают: "самое безопасное место для того, чтобы спрятаться" и БАЦ - герой через сцену бегут прятаться в этот архив. Скучно, право слово.

Поэтому фильм "Небезопасно для работы" абсолютно безопасно смотреть лишь бы убить время в отсутствии других перспектив, твердую троечку из  пяти возможных он честно выстрадал. Чего - то большего недостоин.

Трейлер к фильму "Небезопасно для работы" (2014):

1. Да там поражать потому что нечему … вся слишком предсказуемо, а что не предсказуемо (типа случайно вышло) – создатели тут же возвращают в русло предсказуемости. А так, по сравнению с многими, не так плох, это да)

2. Не плохой ткой фильмец, хотя особо не поразил меня