Фильм “Москва 2017» (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Москва 2017" (2012)Когда я увидел трейлер - первой же мыслью было "что это за говно?", что за дикие образы каких - то неведомых чудовищ, вылезших будто бы из под черепной коробки клинического шизофреника? И именно с этой "установкой" я все равно пошел в кинотеатр, чтобы лично и незамутненно убедится в том, что я прав.

Оказалось - я ошибся. Фильм не говно. Хотя многие так считают, что ярко видно из всяких расплодившихся в последнее время рейтингов ... "Москва 2017» , как фильм - название - творение русских маркетинг - менеджеров, конечно же говно, ибо надо было переводить как и задумано "Брендовый" (Branded), чтобы сразу же продемонстрировать о чем речь, а не пытаться поймать зрителя на крючок загадочности, к чему - то столь наивно аллюзируя к гениальному произведению Глуховского ...

Но как фильм - идея - "Москва 2017» очень даже ничего, даже более - весьма правилен, актуален и, что самое важное, носит в себе логический смысл, который прощупывается, осязается и простирается дальше дебилоидного желания содрать бабки и выкинуть фильм в киноурну.

Естественно, что "хавающий пипл", столь бурно оргазмируя на "Мстителях» завопил, что его обманули и вообще, он - зритель, дескать шел на крутой фантастический "инопланетянский" боевик, а ему подсунули тягомотную драму, грамотно облаченную в одеяла триллера.  Да, - смею Вас разочаровать - визуализация у картины хромает на обе ноги, причем очень заметно хромает, как собственно и структура сюжета, который, повторюсь имея отличную идею, не совсем хорошо ее преподнес.

Поэтому зрелища тут мало ...  но пищи для ума, по моему, предостаточно.

Рецензия на фильм "Москва 2017" (2012)

Перед нами предстает Москва и ее округа недалекого будущего, в котором компании - монополисты, в желании получения сверхприбылей идут на все (в том числе и на чистую манипуляцию человеческим сознанием), чтобы и дальше получать свои барыши. В центре сюжета молодой человек - маркетолог Михаил Галкин, который пытается встать на пути бушующего потока, частью которого до недавнего времени был и сам.

И кстати, какой идиот составлял аннотацию к фильму, я не знаю, но за одну единственную строчку в ней, а именно:

"Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены… Происходят события, казалось бы, не связанные между собой… Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть."

Его следует публично выпороть, чтобы больше даже близко не подходил к компьютеру и не брал в руки пишущих предметов, ибо это наглая, глупая и ужасно дикая ложь, создающая в корне ложное предпросмотровое впечатление о фильме. Да так, что я подозреваю, именно она вкупе с неграмотным трейлером, и виновата в том, что фильм провалится с шумным треском..

Рецензия на фильм "Москва 2017" (2012)

Возвращаясь к нашим баранам надобно отметить, что возможные придирки и критика имеют под собой понятные в чем - то и даже логические вещи, - действительно фильм снят не очень хорошо, много затянутых сцен, создающих скучное ожидание, много не дотянутых сцен, игра актеров в некоторых местах откровенно фальшива, образы "человеческих пороков и желаний" несколько каламбурны и слабы, сущность идеи не достаточно четко и ясно акцентирована и т.д. Но все это весьма и весьма мелкие огрехи, которые, опять же возможно, иногда (лишь иногда) формируются в какой - то негативный большой штрих.

Однако если постараться смотреть на фильм "Москва 2017» несколько шире, несколько вкупе, не на внешние атрибуты, но в "авторский месседж", то только тогда Вы получите настоящее представление о чем фильм и зачем фильм. Если хотите посмотреть тупо "фильм" - вперед на "Неудержимых» - "обезьян" куча, смысла ноль.

Трейлер фильма "Москва 2017» (2012):

П.С. Я конечно же понимаю, что товарищ Александр Дулерайн очень большая шишка на ТНТ и готов убить за родной канал, но столь откровенной рекламы можно было бы и поменьше ... а то чуть ли не в каждом кадре ... Но это беда общероссийская, ибо почему - то продюсеры и спонсоры считают, если дали денег, значит их продукцию должны пиарить так сильно, чтобы всех тошнило.

1. Никуя он не об инопланетянах … скорее о человеческих пороках и ловких пройдохах, культивирующих их. Естественной с некой долей тумана и догадок.

Русские маркетологи – это вообще особая отрасль в мировом маркетинге, какая – то дико деградировавшая ..

2. Так он не об инопланетянах? У фильма про маркетинг оказались хреновые маркетологи ) Люди злятся, когда фильмы подсовывают одно, а анонсы обещают другого.