Фильм “Монстры на каникулах 2» (2015) Рецензия

"Монстры на каникулах 2" (2015) ПостерСиквелы - это безоговорочное, абсолютное зло с позиции любого здравомыслящего зрителя, ибо оной должен понимать, что сиквел, тривел и прочее продолжение создается, в первую очередь, не для зрителя, а для команды инвесторов, которых удалось убедить, что раз первый фильм принес десятки миллионов, то и второй порадует тем же.

Однако случается, когда продолжение картины разворачивает общую историю на 180 градусов или же превращается в совершенно оригинальный фильм, имеющий лишь условное родство с первым. Увы и ах, мультфильм Монстры на каникулах 2 это именно обычный, классический сиквел, для создания которого никто не прилагал особых усилий.

За основу взята самая типичная история родителей, которые беспокоятся за своих отпрысков и пытаются окружить оных настолько плотной заботой, что приносят ребенку только вред. Все это возведено в квадрат и усилено родительской опекой по цепочке родственников, что, в конечном счете, сводится к безусловно милой, но слишком уж простой и скучной истории о том, как Дракула пытается пробудить во внуке вампира, а его мама, дочурка графа, всячески этому противится и грезит миром за пределами Отеля Трансильвания.

Можно, конечно же, согласится с утверждением, что основная целевая аудитория кинофильма Монстры на каникулах 2 - это детишки от 6 лет, которые притащат своих родителей в кино, но также невозможно и не согласится с явной деградацией сюжетной новизны и общей тональности картины. Мультик стал крайне детским, просто излишне детским. В него напихали столько детско - подростковых штампов, сюжетную линию настолько упростили, характеры персонажей сделали такими примитивными, что смотреть с интересом взрослому человеку сей мультфильм практически невозможно.

«Монстры на каникулах 2» (2015) Кадры

Графика и стилизация, никто не спорит, на высоте, на то они и технологии 21 века, чтобы при наличии денег в бюджете вопросы о их качестве даже не поднимались, но лично для меня фильм так и не стал объемным, живым, по причине своей второсортности (и как неизбежное проявление формата сиквела, и как идейно - возрастное направление) и будничности поднимаемых тем, слабый интерес проснулся лишь ближе к концу фильма, когда создатели (а может и наши переводчики), наконец - то, очнулись и разбавили семейные сюсюкания бодрящим юмором. Пара - тройка шуток, действительно, вызвали искреннюю улыбку, но все же остальное ... ммм ... самый обычный бизнес - конвейер, когда на удачной идее начинают просто делать деньги, забывая о зрителях.

Фильм "Монстры на каникулах 2», скорее всего, очень понравится юным представителям человечества, поэтому с детьми на сию картину сходить, пожалуй, стоит, ну а для одиночного (или парного, или группового) взрослого похода, цель которого, насладится крепким сюжетом и отлично провести время, лучше подобрать что - нибудь другое.

Трейлер Монстры на каникулах 2 (2015):