Фильм “Мишень” (2011) Рецензия

Рецензия на фильм "Мишень" (2011)Я очень рад, что не купился в свое время на красивый фантик, коим является трейлер к этой картине, и не пошел на него в кино, ибо не только потратил бы напрасно деньги, но и не досмотрел бы фильм до конца, уйдя с него на минуте 40... а так, в домашних условиях, я смог пересилить себя и все же досмотреть..
А всего этого можно было бы избежать или как - то нивелировать, если бы режиссер Александр Зельдович напару с сценаристом Владимиром Сорокиным исключили из фильма один из "обостренных" характеров, - маразматичную жену министра, которая постоянно бесила не только своим жутчайшим эстонским акцентом, но и сценами секса и постоянным нытьем зажравшейся бабы, душа которой видимо была воплощена в Доминике из "Зала самоубийц»...

Но и это не превратило бы фильм "Мишень» в что - то сверхвыдающиеся, и тут есть целая гамма причин, одна из которых, опять же, чисто субъективная - это наличие в кадре актера Виталия Кищенко ("Жила была одна баба», "Побег»), который олицетворяет утрированную вытяжку злодейского персонажа и сразу же вызывает негативные эмоции, от одного только участия в будущем фильме.. , а наложив на это непрекращающийся, бессмысленно - беспощадный трах Зои (жены министра, которую сыграла Джастин Уоддэлл, засветившаяся в "Убить Боно») со всем что шевелится... становилось мерзко, противно и грустно, особенно к концу ленты..

Однако надо же как - то абстрагироваться от "внешних" и в данной ситуации "неизбежных" раздражителей, и для начала поговорим о сюжете, который, кстати, и в самом начале заинтересовал своей необычностью и даже какой - то актуальностью, если первое выразилось в сочленении футуризма с сюрриализмом, то последнее заинтересовало попыткой взглянуть на нашу современную жизнь в обертке будущего, но с сохранением любви к прошлому..

Рецензия на фильм "Мишень" (2011)

Основные события развиваются в Москве будущего, на дворе 2020 год. Действующие лица картины - это элита, ни в чем не нуждающиеся, частью эпатажные люди, но года берут свое, они начинают стареть, жизнь теряет свои краски, любовь гаснет...

В попытке обрести прошлые чувства и снова ощутить себя молодым веселая компашка отправляется в горы Алтая, где находится заброшенный с советских времен испытательный полигон - аккумулятор космической энергии, проведя ночь в центре которого, по слухам, можно получить вторую молодость..

И герои ее получили, но конечно же не может быть все прекрасно, это не сказка (да и хорошо, а то последняя "Реальная сказка» прямо напугала), вместе со счастьем их эмоции, их скрытые желания и порочные мысли вырвались наружу, все отвратительные черты характера, все эти годы прятавшиеся под покровом современности и моральности обострились, превратив жизнь в "счастливый ад"..

Пять человек, пять обычных цивилизованных людей, которые превратились в каких - то неадекватов, причем если министр (Максим Суханов - Сталин из "Утомленных солнцем»), шоумен (Данила Козловский - Борман из "Мы из будущего» и Алексей Каверин из "Пять невест») и его подруга(Даниэла Стоянович - "Небесный суд») выплескивали свое "обострение" на окружающую несправедливость, обличая государственные и общественные пороки, то наездник и жена министра планомерно выносили мне мозг своей "возбужденной агрессией", которая в конце концов превратилась в жестокую психоделику на вечеринке у главного героя..

Рецензия на фильм "Мишень" (2011)

Вроде бы и выглядит фильм "Мишень» прозрачным донельзя, однако проскакиваю некие сомнения, к примеру о целесообразности и смысле внедрения в картину этих чудо - очков, показывающих "добро" и "зло" вокруг, хотя и понятно, что часть общего замысла по обличению современных моральных устоев, но их систематическое "показывание" лишь добавляло туману.. или же повальное "нашествие" китайцев.. это что? Тонкий намек, что нас захватят китайцы или что с ними надо плотно дружить, да так, что дублировать русские названия на китайском?

Упаси боже, в которого я не верю..

Таким образом, все сие таинство, длившееся два с половиной часа, и называющееся фильм "Мишень" конечно же имеет хоть какой - то смысл, и этот смысл интересен, и познаваем и актуален, но вот его реализация, согласен частично, но нам не понравилась, поэтому и оценка такому творчеству будет чуть выше среднего.

Трейлер фильма "Мишень" (2011):