Фильм “Миллион способов потерять голову” (2014) Рецензия

Миллион способов потерять голову - новый постерПосмотрели фильм "Миллион способов потерять голову".

В центре истории здесь некий заводчик овец, живущий в конце 19 века на Диком Западе. Так случилось, что парня бросила его любимая девушка. Ему ничего не нравится у себя дома и он решает уехать в какой - нибудь город, типа Сан - Франциско. Ибо на Диком Западе не только тяжело жить, но и чертовски опасно. И все это на фоне любовной драмы... Однако уехать тут же ГГ не сумел из - за некой девушки. Та приехала в город совсем недавно и тут же окунулась в приключения, утянув за собой и ГГ.

У меня довольно таки сложное отношение к стебным, пародийным фильмам. А данный фильм - именно пародийный (высмеивается представление американцев о Диком Западе и всевозможные героические вестерны) и стебный - с тупыми шутками, более всего подходящих для шумной пьяной компании мужиков. Наверное там тоже котируются шуточки о бесконечном пуканье, недержании, чужих подругах - "шлюхах" и более успешных соперниках - индюках дутых.

Одно дело когда над этим ржут в пьяной компании, и другое, когда мне в качестве полнометражного голливудского фильма ВОТ ЭТО предлагают заценить на большом экране.

Миллион способов потерять голову

Тупой плоский юмор, прямой, ожидаемый сюжет... Странно, что на такой фильм подписались такие видные актеры как Шарлиз Терон, Аманда Сайфред, Лиам Нисон и Сет МакФарлейн... Впрочем нет, с последним как раз таки все понятно. Он ведь в картине режиссер, сценарист, исполнитель главной роли и продюсер! И даром что именно этот человек создал такие культовые, для американцев, сериалы как "Гриффины", "Американский папаша" и "Футурама", писал сценарий для 85-ой церемонии вручения "Оскар". Он ещё и медведя Теда озвучивал в "Третий лишний"... и этим все сказано.

Но в своем желании сыграть новую партию на поприще остросоциального пародирования товарищ зашел слишком далеко ... да так, что самобытный ручеек из принимаемого и ценимого обществом высмеивания превратился в бушующий водопад откровенной тупости, за грохотом которого исчезает все возможно полезное и любопытное в картине.

Из всего фильма понравились и запомнились всего два момента: там где ГГ со своей подружкой впали в ступор при виде гремучей змеи, от страха обращаясь к ней уважительно и трепетно на "Сэр"; и тот эпизод, где появился Эмметт Браун со своей машиной времени... Я ещё в начале фильма подумала, что у картин декорации похожи... Может это одни и те же?..

Миллион способов потерять голову

Нет, вообще, наверное ленту "Миллион способов потерять голову" можно было бы назвать классическим фарсом... По сути - то герои под маской шуточек выдавали дельные вещи о несправедливости, когда белые начали притеснять краснокожих, о лицемерии "истинных христиан" и тд... Однако  все это было раздавлено под весом тонны пошлятины, которая таки лилась с экрана.

Хотя, скорее всего дело просто в восприятии - просто не понимаю смысл в таких фильмах, вот и отноешние такое же. Хотите ли Вы смотреть ленту - решать Вам самим.

Трейлер фильма "Миллион способов потерять голову" (2014):