Фильм “Люди в черном 3» (2012) Рецензия

Рецензия к фильму "Люди в черном 3"Наконец - то, наконец - то свершилось, хоть одна из майских премьер выполнила то, что обещала, хоть какие - то надежды сбылись, ибо повидав столько крахов в случае с "Мстителями», "Мрачными тенями», "Напроломом» и "Запретной зоной» поневоле начинаешь сомневаться в будущих, однако нет - фильм "Люди в черном 3» сохранил влияние бренда и стал еще одним, качественным членом в составе, в целом, отличной франшизы.

В третьей части нам предлагают взглянуть на все ту же "милую" парочку сверхсекретных агентов Кея и Джея, которые продолжают бороться за человечество, на сей раз угроза планете и всему человечеству исходит из глубин прошлого, а точнее от нынешнего заключенного, который убежав,  переместился в прошлое и убил там Кея, тем самым не дав последнему активировать щит Земли.

Конечно же агент Джей, в лице весельчака Уилла Смита бросается следом, дабы спасти напарника, а заодно и Землю.

Естественно к фильму "Люди в черном 3» можно подъехать на той же телеге, что и к фильму "Напролом», т.е. попытаться залезть внутрь с кувалдой и основательно постучать там, наглядно демонстрируя, что сюжет - то склеен из лоскутков неподходящего размера, да и клей - то из соплей. Однако я делать этого не буду и вот почему.

Люди в черном 3

Существует некая грань нелогизма, тупизма и вообще дикого кретинизма, перешагнув, перейдя за которую - возврата нет, и будь хоть фильм усыпан динамичными сценами и всякой разной "активной" темой, он все равно останется за гранью и автоматически, сам прилепит себе на "грудь" ярлык "говно", как это случилось с тем же "Напроломом", однако если в фильме все же есть явные проблемы с логикой сюжета, тем более он имеет "статус" фантастической истории, но не переходит эту грань - то все нормально, на некоторые огрехи можно закрывать глаза (к примеру в "Люди в черном 3» совсем не нужно спрашивать себя "почему раса, единственный выживший из которой подарил устройство щита - АркНет, защитившего Землю, не "одела" такой же щит на свою планету?", а следовать мудрой пословице агента Кея "не задавай себе вопросов, на которые не хочешь получить ответы"), и смотреть, именно смотреть и внимать фильму, шутками, спецэффектам, поведения героев, героической теме, которая хоть и избита, но тут смотрится органично и за нее "болеешь".

В общем, такой фильм, как "Люди в черном 3» нужно просто смотреть, ибо тут есть "живой" непосредственный юмор Уилла Смита в его коронном исполнении, тут есть отличные визуальные эффекты, которые, я уверен (мы смотрели не в 3D), будут еще более мощными в трехмерном изображении, и тут, в конце концов, есть знакомая фанатам франшизы атмосфера, когда за героев переживаешь и с несколько непонятным чувством жаждешь, чтобы все закончилось именно победой добра (а в некоторых, особенно тупых, ох как хочется, чтобы зло наваляло этому столь уродливому "добру").

Люди в черном 3

Да и вообще, фильм даже чуточку нестандартен в том плане, что с одной из сторон, фильм - то про пришельцев, а их как раз в последнее время на удивление мало, тем более таких качественных и "подробных по теме", не считать же темную, непонятную и какую - то мимолетную ленту "Супер 8» признаком достатка? Разве только вот "Пол: секретный материальчик» очень похоже, и кстати, впечатление было похожим.

Вердикт -  фильм "Люди в черном 3» (2012) - веселый, отчасти беззаботный боевик, просмотр которого очень рекомендуется для повышения тонуса и приобретения хорошего настроения. Смотреть обязательно, понятно дело, в кинотеатрах. А уж 3D или обычно, выбирайте сами, мы выбрали простой просмотр, т.к. фильм идет почти два часа, глаза устанут капитально.

Трейлер фильма "Люди в черном 3» (2012) :

1. Полностью солидарен, фильм очень хорош)

2. Посмотрела фильм, получила море удовольствия, всем советую…