Фильм “Медсестра” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Медсестра" (2013)Наверно трудно ожидать чего - то выдающегося от фильма, который даже на стадии раннего пиар - процесса позиционирует себя исключительно как трэшовый дешевый триллер (невзирая на бюджет в 10 миллионов) и лишь во вторую очередь, отчасти, как дань уважения сопутствующим действиям,  - как ужастик.

Фильм "Медсестра" с самых первых постеров, трейлеров и кадров отложился в сознании именно в этом качестве и поэтому абсолютно никакого отторжения или негодования не вызывал как во время просмотра, так и после него. Наконец - то сыграло на руку то, что в свое время испортило целую кучу других фильмов. Настроил себя, что фильм ничем не порадует - фильм почти ничем не порадовал - и я доволен)).

По идее весь фильм можно смело "мотать" на финальные минут двадцать, когда главного антагониста пускает в разнос, медсестричка слетает с катушек и начинает мочить всех направо - налево, с претензией на эстетичность заливая себя с ног до головы кровью. Я уж, грешным делом подумал, что финал скатится вообще в особую эпичность -  она полностью разнагышается и будет ходить в образе голой Кэрри по коридорам больницы с каким - нибудь медицинским тесаком в руке.

Однако дальше нижнего белья и какой - то хирургической штуки дело не пошло. А ведь все к этому клонилось ... целый фильм актриса Пас де ла Уэрта сверкает всеми частями тела, настойчиво суя в кадр то письку, то сиську, изящно при это орудуя, к примеру, в одной из сцен, какой - то автоматической пилой ... фарш, брызги крови, истошные вопли жертвы и какое - то искаженно - отстраненное лицо маньячки прилагается.

Медсестра (2013) Кадр

В общем, сюжет фильма "Медсестра", по сути, абсолютно вторичен, даже больше - если в него более пристально вглядеться, то он уподобится туману, таящему при первых лучах солнца. Он здесь лишь видимость, как и попытка играть триллер ... это лишь фон, чтобы историю хоть как - нибудь связать и на это уже одеть все эти эротично - трэшовые сценки.

Хотя можно сказать, что так как в центре событий неуравновешенный маньяк, от чьего имени, кстати, и идет повествование, то и не следует ожидать от его хаотичных и "маньячно - психозных" мыслей ровной и структурированной формы. Может быть)). И тогда история, где одна из медсестер, являющаяся тайным серийным убийцей, охотящимся на мужчин - изменников,  начинает проявлять какой - то нездоровый и внезапный интерес к новой медсестре, пытаясь добиться ее дружбы во чтобы то ни стало, обретет какой - то иной смыл ...  но ... я его искать не стал, а смотрел суровый трэшак, морщась в особо "сочных" моментах.

Медсестра (2013) Кадр

Тем не менее, мне фильм "Медсестра" не понравился, но и я не киплю, аки чайник, негодованием, скорее лента увиделась мне нечто серым, нечто бессвязно - ненужным, даже не способным толком убить время, но в тоже время содержащим некоторые сценки, от которых становился ... ммм ... несколько неспокойно. Чего - чего, а откровенного "мяса" в фильме хватает.

Так что, исходя из всего вышесказанного, идти на эту ленту в кинотеатр считают занятием бесполезным, а вот попробовать оценить дома ... вполне возможно. Может я просто не любитель сего жанра и ничего не понял, а Вы как посмотрите - да как начнете восторгаться ....

Трейлер к фильму "Медсестра" (2013):

1. Медсестра это коктейль из трэша, эротики, ужасов и даже немного драмы жизни главной героини. Мне фильм понравился, как актрисами, так и в целом. Хотя сюжет стандартный, можно посмотреть пару раз.