Фильм «Медальон» (2012) Рецензия

«Медальон» 2012Фильм «Медальон» вышел на российские экраны в начале сентября этого года. Отзывы теле критиков и мнение зрителей по поводу фильма разделились. Одни считают его не очень соответствующим жанру и от этого глупым, другие наоборот восхищаются игрой актеров и говорят о том, что сюжетная линия продумана до мелочей и от этого фильм стал захватывающим и его интересно смотреть.

Если быть максимально объективным, то следует отметить то, что фильм является по сюжету триллером - боевиком. И это совсем не значит, что весь фильм должен соответствовать жанру боевика с элементами насилия, погони и постоянной стрельбы. Есть в нём и достаточно романтичные сюжеты. Например, разговор главного героя с дочерью, своей напарницей, его переживания и показ той стороны жизни вора, которая совсем не известна большинству телезрителей.

Сюжетная линия фильма «Медальон» (2012) выдержана в стиле боевика и её элементы чётко прослеживаются в профессиональной игре актёров. В главной роли снялся, обладатель Оскара Николас Кейдж. Универсальность этого актёра на лицо. Он в своих предыдущих работах успешно справлялся с ролью, как крутого полицейского, так и последнего поддонка. С ролью последнего он успешно справился и в фильме «Медальон». В боевике актёр сыграл роль вора, вроде как на пенсии, но ещё полного сил и энергии. Отойдя от мирских вороватых дел, персонаж решил дожить свой век в тишине и покое. Но, не тут то было. Острота сюжета закручена вокруг похищения ребёнка, у всё того же вора, которому так хотелось умиротворения и покоя. Что такое похищение дочери для отца? Настоящая трагедия. Папаше – вору приходиться снова вспоминать своё старое ремесло и старые привычки, главному герою приходиться не только пойти на несколько преступлений ради спасения единственной дочери, а и совершить не одно убийство.

«Медальон» 2012

Сценарист Дэвид Гуггенхейм постарался сделать так, чтобы сценарий был интересным для прочтения, а дальше всё работа актёров, которые превратили фильм в интересный и увлекательный экшн, его не скучно смотреть как самому, так и в компании. Фильм свой бюджет в размере 35 миллионов долларов полностью оправдал. От этого хочется только аплодировать сценаристу и режиссеру, которые смогли соединить воедино сценарий, актёров и снять замечательные сюжеты. То что действие происходит в Нью-Йорке позволяет немного пофантазировать тем, кто немного знает расположение улиц и кварталов города. Кажется, что вот-вот и из-за того или иного дома выскочит авто с бандитами или копами.

Как всегда, всё заканчивается хорошо, а по сюжету фильма «Медальон», у персонажа Николаса Кейджа очаровательная напарница, которую великолепно сыграла Малин Акерман. В целом сюжет для нас не новый. Очень уж он смахивает на фильм с похищением «золотого ребёнка». В целом сюжет довольно не замысловатый, даже немного чем-то убогий, перенасыщен драками, погонями, стрельбой и убийствами. И именно отличная игра Николаса Кейджа превратила этот фильм в достаточно смотрибельный. Кроме Николаса и Малин со своей ролью замечательно справились и другие актёры, хотя большинство из них играли на порядок ниже самого Кейджа.

«Медальон» 2012

Например, Джош Лукас в фильме сыграл довольно не плохо, и своей замечательной игрой только внёс разнообразие в фильм, как и многие другие актёры, такие как Дэнни Хьюстон и многие другие.

В фильме прослеживается смешивание жанров, хотя акцент сделан на триллере с элементами боевика. Хотя это могло большинству показаться не уместным. Но в целом, вышло довольно таки неплохо, главное – не скучно. Занудным, и одновременно скучным фильм назвать нельзя. Приятный просмотр вам гарантирован, особенно если Николас Кейдж ваш любимый актёр.

Трейлер фильма «Медальон» (2012):

1. Если так, то да.

2. стандартный фильм, если делать нечего можно посмотреть.