Фильм “Машина времени в джакузи 2» (2015) Рецензия

Машина времени в джакузи 2 - ПостерТрудно понять, зачем вообще решились создавать сиквел фильму "Машина времени в джакузи», чья идея, мало того, что была использована от и до, так еще и по финансовым показателям первый фильм оказался не особо удачным. Имея в бюджете 36 миллионов фильм "Машина времени в джакузи" умудрился собрать всего 64 миллиона, причем 50 из них - это родной прокат.

Т.е., если переводить все в операции дебита и кредита - сие не сошлось. Фильм, банально, не окупил себя, если и заработали создатели на нем, то жалкие копейки, абсолютно (по стандартам голливудского современного кино) не стоящие потраченных усилий. Разве, что отзывы были неплохие ...

Прошло 5 лет и тот же режиссер Стив Пинк выпускает фильм "Машина времени в джакузи 2», подрастерявший как и сценаристов (что сказалось, безусловно, на материале и высветило того, кто был ответственен за гадости в первом фильме - Джош Хилд, которого теперь не позовут писать сценарий ни в один нормальный, высокобюджетный проект, ибо весь мир увидел какая хрень выходит из под его пера), так и актеров с продюсерами.

Фильм оказался ... говном. Причем редкостным. Сравнимым по эффекту отвращения примерно с недавним нашим римейком "Кавказская пленница!», по крайней мере при просмотре ощущения были схожие.

Машина времени в джакузи 2 - Кадр

Идею машины времени, которую в первом фильме весьма удачно соединили с путешествием именно в прошлое, с наложением ностальгических ретро - мотивов, в сиквеле превратили в паршивый балаган, где бесконечно матерятся и используют очень грязный, сортирный юмор. Классика обычной тупой голливудской комедии, скажете Вы, но нет - Машина времени в джакузи 2 перешла даже эту грань.

Такое чувство, что Хилд писал сценарий находясь либо в состоянии шизофрении, либо под кайфом, ибо сюжета, как такового, в фильме нет. Есть нескладная попытка показать что - то из ряда временного парадокса или временной петли, однако вместо того, чтобы сделать акцент именно на этом, в фильм зачем - то вводятся долгие сцены как мужик "любит" мужика на популярном шоу или же, где дядя трахает невесту своего племянника. И подобное следует кадр за кадром, сцена за сценой, фильм, как губка, напитывается мерзостью, чтобы в критические моменты устроить зрителю вонючий дождь ...

Машина времени в джакузи 2 - Кадр

Я прямо таки зауважал Джона Кьюсака, хотя первоначально и был удивлен его отказом сниматься в продолжении. Видимо чувак прочитал сценарий, увидел состояние режиссера, сценариста и всей съемочной группы и понял, что лучше осторожно, не делая резких движений выйти и оставить этих дебилов сношать друг друга, как буквально, так и в переносном смысле.

Хотели снять парадийное, возможно что - либо высмеивающее кино, а получили дикий трэш с целым пластом проблем, присущих современным голливудским комедиям, создатели которых искренне считают аудиторию тупыми животными.

Трейлер "Машина времени в джакузи 2» (2015):

П.С. Не могу не заметить, что съемки в состоянии укуренности больно ударили по карману создателей, ибо потратив на сиквел 14 миллионов долларов - фильм, по сборам, до сих пор не собрал даже эту сумму, остановившись на цифре в 13 миллионов ... понятно дело, что впереди старт продаж DVD и еще парочка прокатов в разных странах, однако стоит учитывать, что курили создатели сего трэша не только в процессе съемок, они активно гасили сознание и в процессе пиар - компании, к примеру купив дико дорогую рекламу на Супер Кубке. Так что ... проект однозначно ушел в минус, что, как я надеюсь, поставит крест не только на режиссерской карьере Стива Пинка, но и вынудит продюсеров студии дать пинка под зад сценаристу Джошу Хилду, чтобы бравые ребятки больше никогда не прорвались в мир большого кино.