Фильм “Марафон” (2013) Рецензия

"Марафон" 2013... и все таки я ярая фанатка массовой культуры. А все почему? Потому, что массовая культура, в частности её проявление в кино - это отдых для ума и расслабон тела. Обычно мы ходим на легкие комедии и экранизации комиксов с друзьями дабы весело провести выходные. Подобное легкое кино мы смотрим ради отвлечения от повседневных проблем, ради отдыха, расслабления.

Фильм "Марафон" все же относится к более тяжелой категории картин, хотя создатели отчего - то и записали свое творение в легкий жанр комедии. Данная картина - это скорее трагикомедия, причем акцент здесь стоит делать именно на первую часть слова. Фильм, режиссером коим, к слову выступил довольно средний постановщик, однако большой любимец продюсеров - Карен Оганесян, повествует историю о трудном бытие тренера по плаванию, который находится лишь на середины своего пути, так что ему страдать и страдать, и старой женщины из престарелого дома, которая свое практически отжила, и жизнь её была наполнена отнюдь не радостями и весельем.

Бабуля случайно узнала о готовившимся марафоне в США. Победитель должен получить приз в 1 000 000 долларов. Женщина уговаривает тренера, уволенного с работы, оказавшегося на улице без жены и ребенка, помочь ей, за что выигрыш бы был поделен пополам. Деньги бы решили многие проблемы главных героев, так что они всерьез решают идти до конца... А вот какой это будет конец - предугадать невозможно.

b7

Очень тяжелый фильм... Во всяком случае в моем восприятии. Наша жизнь итак довольно ровное явление, разбавляемое отпусками и выходными, в фильме была сгущена до самого темного оттенка серого. Казалось в жизни главных героев совсем нет просвета. Тренер - в глубоком кризисе. Жить негде, работы нет, машины нет, любимая жена забрала ребенка и ушла к приятелю... Тренируемая им бабушка за свои восемьдесят тоже изрядно хлебнула. Два раза сидела в тюрьме, потеряла ребенка и в итоге была отправлена в дом престарелых - доживать свой тяжкий век. Казалось бы - здесь нет места лучу света в темном царстве, однако оба главных героя не сломались и умудрились сохранить доброе восприятие действительности, отзывчивость и понимание.

1316_marafon-3

Это далеко не комедия, скорее это драма с легким намеком на смех... На горький смех. К середины фильма уже сидела и загадывала - хоть бы в конце у главных героев все получилось, хоть бы им повезло хотя бы раз в жизни... В итоге сложно сказать - повезло или нет... Но, думаю намек на это определенно есть. Возможно черная полоса в жизни ГГ наконец - то закончилась и далее будет место лишь для действительно легкой веселой комедии с завершенным, закрытым финалом?

"Марафон" 2013

Ведь в самом фильме "Марафон" конец выражен открыто, то бишь каждый человек может сам додумать дальнейшее развитие событий... В целом фильм конечно же понравился. Но я очень надеюсь, что мне будут редко попадаться подобные ленты... Уж очень грустная история, очень жалко персонажей и очень уж обидно за них. Как бы там ни было, но фильм "Марафон" оставил после себя хорошее впечатление, пускай и с некой грустинкой. Неожиданно от режиссера Карена Оганесяна, но, как мы знаем, все в жизни случается первый раз.

Трейлер фильма "Марафон" (2013):

1. А как он Вас разочаровал, если Вы его не видели?

2. хм, как и всегда русский кинематоргаф разачаровывает, даже смотреть не буду