Фильм “Человек из стали” (2013) Рецензия

Человек из сталиСегодня наконец - то сходили посмотрели фильм "Человек из стали", которые стал чуть ли не самой шумной премьерой года... Ну а как же иначе, ведь это новая экранизация истории о Супермэне, наверное главного и самого знаменитого комиксного героя - спасителя человечества.

А спасать народ было от чего. В центре истории мальчик Кал, новорожденного ребенка удалось отправить на Землю с загадочной планеты Криптон. Родители успели как раз вовремя, потому как планета в прямом смысле разваливалась и уцелеть уже никто не мог.

Кал попал на Землю, где его приютила обычная семья. Пускай новые родители его и любили, однако друзей у парня не было... Ну а как иначе, если ты видишь людей насквозь (в прямом смысле), превращаешь свои глаза в лазеры, умеешь летать и обладаешь невиданной силищей? Всю жизнь ГГ прятался, покуда не нашел во льдах космический корабль, где ему объяснили его истинное предназначение... а тут как раз и его соплеменники прилетели, теперь Калу предстоит защитить Землю от генерала Зада, который задумал геноцид человечества... Чья возьмет - узнаете в конце истории.

370228682548_m

В целом, фильм, конечно же весьма и весьма удался. Трейлер ленты лично мне показался каким - то не вразумительным, и я опасалась, что весь фильм получиться нудным, гладким... Никаким... Но нет, картина полностью отработала все потраченные на неё $225 000 000, да и заработала за 10 дней проката вполне заслуженные 398 378 153 долларов....И это, как говорится, ещё не предел.

...Спецэффекты сделаны по высшему разряду, причем прорисованная графика сквозит через каждый кадр фильма, даже не вериться, что подобные эффекты устареют уже через лет десять - пятнадцать...Однако, то, что компьютерной графики слишком много, лично на моем восприятии отразилось... Не очень... Я устала от постоянных взрывов, от порчи имущества, от все новых и новых разрушений... И ладно, если бы все это происходило в течении пары минут, но битый час смотреть на разрушения Нью - Йорка Калом и Задом... Лично для меня это слишком, да ещё и в 3D - устали глаза, заболела голова.

MAN OF STEEL

В принципе, при оценке "супер - блокбастеров", таких как "Человек из стали", конечно же нельзя говорить про дружбу с логикой... Однако картина так и сквозит странностями и алогичностями.

В первую очередь, конечно нужно сказать о гибели Криптона.. Какой дурак, живущий в высокотехнологичном мире, имеющий приличное образование станет... Качать энергию из ядра своей планеты, при условии, что можно саранчой нападать на безжизненные планеты и забирать ископаемые у них? При этом выдавая в "эфир" тупейшие объяснения "у нас истощились энергоресурсы". И для чего нужно было создавать инкубатор для выращивания детей, естественным способом никак? А, ну конечно, если пытаться родить детей в 50 лет, как это умудрились сделать родители Супермэна, то конечно, только инкубаторы в большинстве случаев и помогут... А почему никого не эвакуировали, кроме уголовников!?

Ну или ляпище с признанием отца Кала по поводу корабля, который был найден во льдах (которым уже 18 тысяч лет), что он спроектировал этот корабль. Срок жизни криптян десятки тысяч лет и они все равно такие тупые? Или же это действительно ляп из ляпов?

6091238

И почему в итоге Супермэн изничтожил инкубатор с детьми криптонианами? Жалко детишек же! Кстати, о детишках. Внимание! Если решите посмотреть фильм "Человек из стали" обратите внимание на кадр, передачи Супермэна генералу Заду, там, где из корабля вышла командер и попросила передать ей не только супер - мужика, но ещё и репортершу (зачем?) Так вот, в следующем кадре показывают темнокожего удивленного генерала, репортершу и... ребенка, одетого в военную американскую форму (пыталась найти этот кадр - не нашла)... Это что за хрень?! Так и хочется спросить: "Мальчик, ты чего тут делаешь?".. Нет, ну серьезно, что это было?..

Ну а так, закрыв глаз на детей - солдат, Калов и Задов - фильм "Человек из стали" смотреть можно; и даже нужно, если Вы любите ленты, где миру приходит очередной кабздец, где кто - то спасает мир, чиня при этом кучу высокотехнологичных разрушений.

6023832226

И ещё, чуть не забыла: самым запоминающимся моментом лично для меня показался эпизод ярости генерала Зада, когда его корабль вместе с зародышами детей и командой добрый Супермэн отправил в черную дыру. По - моему это самые четкие кадры картины. И актер Майкл Шеннон был просто на высоте изображая бессильную злобу и бешенство. Люди в таком состоянии смотрятся весьма смешно и, вместе с тем, очень жутко... Вот мне стало и смешно и жутко, я даже порадовалось, что меня там нет, и генерал в припадке бешенства до меня никак не дотянется... я сижу в кинозале и поедаю чипсы, а все проблемы сыпятся на Супермэна...

Трейлер фильма "Человек из стали" (2013):

7 ответов

1. я нормально посмотрел, без напрягов