Фильм “Мальчик с велосипедом” (2011) Рецензия

Рецензия на фильм "Мальчик с велосипедом" (2012)Совершенно обычная история двенадцатилетнего мальчика, который ищет своего отца, оставившего его в детском доме, во время поиска он знакомится с Самантой, которая соглашается взять над ним опеку и забирать его к себе на выходные...

История действительно настолько банальна и настолько обыденна, что поначалу кажется .... какой - то скучноватой что ли, однако постепенно приходит понимание того, что во внешней простоте режиссеры - братья Дарденн сумели скрыть необыкновенную чувственную прелесть, из вроде бы обычных, иногда раздражающих, иногда удивляющих, иногда расстраивающих, но обычных, жизненных моментов соткали отменный холст, с просто изумительным открытым финалом.

Фильм "Мальчик с велосипедом" один из немногих, который понравился именно не из - за первоначального настроя и его подтверждения, или же из - за наличия еще какого - то отличительного знака, который я уже знал, что там будет, а понравится именно по своему завершению, когда прошли чувства недоверия, гнева и раздражения, а осталось только благодушное позитивное настроение.

Хотя долгое время я откладывал и откладывал просмотр, возможно дело в том, что лента имеет неброское название, а также совсем неброскую аннотацию, а во мне все еще сильны потребительские желания чего - то отвлеченно - зрелищного? Возможно.

Рецензия на фильм "Мальчик с велосипедом" (2012)

Однако я рад ,что момент настал, - я посмотрел - и во время просмотра испытал колеблющую и трогающую градацию чувств, которая как хорошенькая встряска слегка "разбудила" и растолкала, пробудив странные, несколько повышенно эмоциональные желания.

Как мне видится, основная прелесть картины - это мастерская игра на контрастах, игра на понимании того, что сие реально могло быть и было и в тоже время понимания того, что "в кучу - то мы все и свалили", к примеру ужасно раздражающее поведение мальчика, который ведет себя удивительно по хамски и вызывает жуткий негатив нивелируется ангельским терпением и безграничной любовью, казалось бы "мимо проходила" женщиной, Самантой, причем ее любовь и человеческая забота также гасят эмоциональные возмущения от козла - отца, которые хладнокровно заявляет, что сын для него обуза и буквально выкидывает прочь, когда последний пытается найти у него защиту.

Конечно же фильм "Мальчик с велосипедом" пронизан идеей жизненной борьбы и учебы на ошибках, а также главной идеей, которая красиво обыграна в конце - идеей прощения и принятия наказания, но они так хорошо спрятаны, что отчетливо дают о себе знать лишь ближе к концу, как бы своим явлением демонстрируя кульминацию момента, оставляя простор для воображения смотрящего...

Таким образом, фильм "Мальчик с велосипедом" (2011) - смотреть рекомендую, фильм крепкая жизненная драма, с правильным постулатом и правильным изображением, французы и бельгийцы, как всегда, молодцы.

Трейлер фильма "Мальчик с велосипедом" (2011):