Фильм “Луна 44» (1989) Рецензия

Рецензия на фильм "Луна 44" (2012)Видимо в преддверие 90 - х в подсознании человечества что - то щелкнуло, и это отразилось в кино того периода, вылившись в бессмысленно - беспощадные, жестокие боевички, не несущие в себе ни грамма смысла, лишь одну жестокость и ярость то ли обманутого, то ли разочарованного человека... вот и фильм "Луна 44» являясь как бы представителем фильмов про космос, представляет из себя классический пример зарождающегося жанра боевиков позапрошлого десятилетия... а если принять во внимание природную склонность немцев, а производитель "Луны" именно Германия, к некой "суровости" в своих фильмах, то вообще.. полный финиш.

2038 год, могучая галактическая  горнодобывающая компания подвергается нападению пиратов, захватывающих ее источники сырья, то бишь планеты.
Последний рубеж - Луна 44, с которой начинают исчезать буровые установки, и на которую же расследовать это дело отправляется детектив Стоун, затесавшись в группу завербованных заключенных...

И буквально с первых минут нас погружают в серый, тусклый мир Луны 44, который всегда окутан туманом и облаками пыли, что конечно же здорово экономит на спецэффектах и космических видах, но смотреть такое... муторно - скучно, а попытки создателей раскрасить эту серую скукоту "зековскими" выходками бывших заключенных совсем не приносят никакой радости.

К примеру, минуте на 20 - ой из полуторачасового общего времени нам демонстрируют, как один белобрысый зэк домогается парнишку - оператора, а после последний мстит первому, заставляя вертолет зэка врезаться в колонну.. Зачем мне это? Непонятно... хотя.. время ж надо как - то продлить, за неимением раскручивающегося сюжета..

Рецензия к фильму "Луна 44" (1989)

А сам сюжет, точнее его основная задуманная мысль - сама суть детектива - расследование Стоуна, - кто же украл буровые машины, становится неинтересна на той же минуте 20 - 30, когда начальник станции, майор Ли - тупо говорит, кто же "убийца" на самом деле. Понятно дело, что с этого момента даже малейший интерес гаснет, превращаясь в простое созерцание бликов на экране, что опять же пытаются исправить динамичными сценами в финале... и опять же неудачно.

Пафосная храбрость и не менее пафосно - героические позы и речи однако не бодрят, а лишь сильнее вгоняют в черную тоску, заставляя думать о бесцельно просранном часе..
Кто - то скажет классика жанра, я же скажу, что фильм "Луна 44» - абсолютно бесцельное и скучнейшее зрелище, годное лишь для "убиения" времени.

Трейлер фильма "Луна 44» (1989):