Фильм “Люди Икс: Дни минувшего будущего” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014)Экранизация комиксов Marvel в лице фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего", похоже, шагнула еще на одну ступеньку вверх, безоговорочно затмив отгремевший год назад фильм "Росомаха: Бессмертный». Оно и понятно, когда в бюджете 250 миллионов - сделать можно гораздо больше, чем когда в бюджете "всего" 120 миллионов. Поэтому, думаю, кассовые сборы, в перспективе, нового фильма про Людей Икс могут подобраться вплотную к заветной цифре в миллиард долларов.

И этому есть вполне объективные причины. Во - первых, что очень и очень важно, сюжетная линия сего повествования, наконец - то, продумана почти до мельчайших нюансов ... конечно же, игры с так называемыми временными парадоксами не до конца могут быть усвоены и осознанны человеческим сознанием, поэтому финал фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего" несколько смазан, но ... воспринимается такая "недосказанность" вполне адекватно, ничуть не портя общее впечатление.

Во - вторых, это, конечно же, просто потрясающие, великолепные спецэффекты и пейзажные сцены тех же боев и сражений. Чего стоят парочка дико драйвовых и напичканных экшеном сцен, где мутанты дерутся со Стражами. Правда и здесь возникло легкое убеждение, что чего - то не хватило, ибо в начале фильма герои кое - как смогли удержать минут на пять только четверку Стражей, а в финальной битве тройка мутантов (ну и что, что эти мутанты были очень сильны?) раскидала почти сотню стражей за считанные минуты и только из - за четко видного "желания проиграть" (чтобы создать нужную атмосферу и скорость фильма, понятно дело) не добила особо упертых. Но и это "скушалось" со стойким аппетитом, совершенно не мешая "пищеварению".

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

Что особо порадовало, так это отсутствие слезливо - романтических сцен, которые смотрели бы на фоне бесконечных разрушений и противостояний, наверно особо жалко. Создатели поняли это и постарались свести весь треп, пустую болтовню и всякий никчемный "разжижающий мусор" к хорошо продуманным сценам разъяснения действий и поступков героев. За это фильму отдельный плюс. Хоть и хотелось иногда, чтобы Логан (все фильмы про него) чуточку больше просветил "молодых" мутантов о том, что их ждет, но сценаристы осознанно сэкономили и наше время и наше терпение, чем позволили фильму не потерять темп до самого финала.

Ну и как можно не сказать про игру Фассбендера и МакЭвоя ... на их фоне, увы и ах, весьма шустро померкли привычные образы, надо отдать должное, отыгранные на высоте, МакКеллена и Стюарта ... молодые Профессор и Магнето, конечно же, выглядят и используют свои способности с каким - то особым шиком.

Так что, если не забегать вперед и избегать спойлеров (ибо сюжетная линия хоть и простовата, но на стадиях трейлеров и прочего арта удалось сохранить интригу. Фильм было банально интересно смотреть.) закончим на том - на чем и начали. Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" отменное зрелище, где палку почти не перегнули (как в том же "Человек из стали») - ни с ненужными разрушениями и излишней показухой оных, ни с романтической подоплекой (хоть она тут есть и в финале была парочка особо любопытных сцен), ни с запутанностью сюжета (картина, в конечном счете, очень просто раскладывается на составляющие, где практически нет "непонятных частей", а понимание того, что посмотрел и объяснение того, чего не понял - в таких фильмах смотрится особо изящно).

Поэтому рекомендация однозначна - смотреть. Запасаться поп - корном, питьем и наслаждаться красиво снятым, интересным и очень зрелищным фантастическим боевиком.

Трейлер "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014):