Фильм “Любовь по-взрослому” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Любовь по - взрослому" (2012)Пятница пришла, а значит время посмотреть какую - нибудь комедию ... выбор пал на удачно подвернувшуюся новинку, название которой в русской локализации менялось несколько раз и в конце концов неведомыми путями в умах локализаторов мутировало от "Это 40" до "Любовь по -взрослому", как бы намекая - смотрите, но учитесь и черпайте идеи только взрослые ... двадцатилетние, тридцатилетние - идите в жопу, пока Вам не стукнуло 40, ведь только тогда "любовь по - взрослому".

Ну да ладно, уже последнему гопнику понятно, что пытаться образумить наших "переводчиков" (не действует ничего - ни самые что ни на есть сокрушительные кассовые провалы, ни откровенный стеб всего интернет - сообщества), не только бесполезное, но и глупое занятие, поэтому забудем эти пару абзацев и перейдем, собственно, к картине Джудда Апатоу (который похоже вложил не только художественные помысли в фильм, но и собственную жизнь, ибо ему тоже 45 лет ...).

Фильм "Любовь по - взрослому" ... по сути чистейшая американская, взрослая и серьезная комедия, где уровень пошлости, естественно (для Штатов, похоже, это как воздух) весьма высок, но показанная действительность, к чести творцов, не мерзка и отвратительна, смотря и слушая разные, связанные с интимом подробности, не становится противно, как это в порядке вещей в молодежных, чисто сортирных, комедиях. Здесь нет такого ощущения, будто тебя заставили за твои же деньги искупаться в говне, а потом обижаются, почему ты говно называешь говном.

Кадр из фильма "Любовь по - взрослому" (2012)

Нет. И еще раз нет. Рассказывается подробная, уверен очень приближенная к реалиями (понятно дело, в собирательном ключе) история семейной пары, мужу и жене, которой стукнуло 40 (Оних достойно сыграли Пол Радд (Хорошо быть тихоней) и Лесли Манн) У них есть дети, есть родители, есть непростые отношения с ними, есть работа, есть сложности и проблемы.  Все как обычно, да и смысловой подтекст, по сути, весьма обычен - призывы создателей прозрачны и уже давно не новы - будьте любимы, любите, обращайте внимание на близких, не забывайте про своих родных и т.д.  Это прекрасно видно в трейлере, и наверное авторы кино и не пытались это как - то скрыть.

И думаю есть смысл черпать из фильма некоторые уроки, некоторые "настройки", некоторые типы поведения и возможные последствия тех или иных действий. В конце концов, передавая в чуточку утрированной форме (мне трудно быть стопроцентно уверенным не имея и 30 процентов того, что имеют герои) "возможную жизнь", на мой взгляд, с высоты моего положения (мне тоже смешно), я увидел вещи, которые правильно озвучены и правильно использованы ... а это что - то.

Да. Комедия. Да с нотками драмы. Да, с обычным, в своих рамках и законах развивающимся сюжете, да, с счастливым финалом и некоторой долей предсказуемости. Но. Подано сие на очень хорошем, профессиональном уровне, нет лишних перегибов, как и нет откровенно не дотянутых, вставленных только для хронометража, сцен. Поучительно - жизненные истории хорошенько присыпаны несколько бытовым, но все также смешным каламбурчиком, реплики персонажей не представляют из себя натужные попытки пошутить в каждой фразе, - они обычны, они логичны, и иногда они смешны. А что еще надо для этого жанра?

Фильм "Любовь по - взрослому" - обычный фильм. Средний, ни чем особым не выделяющийся. И это, поверьте, для него очень даже хорошо. После просмотра не хочется плеваться и жалеть потраченных денег, но и нет желания судорожно вцепится в клавиатуру, чтобы посмотреть что - то подобное. В конце концов это логическое и адекватное "боковое продолжение" (по умному "спин - офф") истории 2007 года "Немножко беременна", в которое перенесена, опять же частично, атмосфера оттуда.

В общем, учитывая тот факт, что в обозримом месяц плюс, месяц минус конкурентов в сем жанре у фильму "Любовь по - взрослому" почти нет, то и посмотреть его вполне можно, тем более если перед Вами стоит цель провести вечер за спокойным, в меру смешным и хорошо сделанным фильмом.

Трейлер фильма "Любовь по - взрослому" (2012):