Фильм “Лепрекон: Начало” (2014) Рецензия

Лепрекон: Начало (2014) ПостерВчера полдня провели в дороге, делать было нечего, смотрели фильм - новый фильм ужасов под названием "Лепрекон: Начало"... Даже и не знаю, стала бы я смотреть ленту, будь я в более удачных условиях, скорее всего прервала просмотр минуте эдак на двадцатой.

Лично я так и не поняла, причем тут ирландские любители золота Лепреконы - ибо то чудовище, что бегало в поисках золота и зачем - то убивало всех вокруг Лепреконом назвать довольно таки сложно... Может это все таки был Голлум, окончательно свихнувшийся, подцепивший некую неизлечимую болезнь, обезобразившию его еще больше и расширившую список вещей, подходящих под описание "Прелесть"?..

Даже не знаю как - то...

А ведь все так хорошо начиналось! Первоначально нам показали красивые и профессиональные кадры сказочной, укрощенной природы Ирландии... Как красиво переливалось солнце в золотых налитых злаках, как вокруг все было живописно, насыщено, ярко... Но длилась услада для эстета первые минуты три. Дальше сценарист и режиссер поняли, что оператор выделяется из общей массы бездарей и неучей, покусали несчастного и обратили в себе подобного. Так что далее мы видели крупные, ничем неоправданные планы, плохо воспринимаемые кадры в темноте, что царила большую часть фильма и эпизодично показывающую рожицу взбесившегося Голума Лепрекона, отчаянно ищущего свое золото, убивающего, почему зря, всех кого подсунут.

"Лепрекон: Начало" (2014)

Вопрос с убийствами открыт и непонятен - в фильме ясно дали понять, что Лепрекон должен найти сое золото. Но при этом о его кровожадности не было сказано ни слова. Следовательно вся суть фильма была логически перечеркнута с самого начала. Какой смысл в ленте, где полоумные лысое чудовище бегает по вверенной ей территории и собирает украденные монеты? Разумеется куда интереснее показать жестокие убийства... Ну так их хотя бы нужно логически обосновать двумя словами!..

Впрочем дурная работа была присуща не только сценаристу, но и всем участникам съемочного процесса. Актеры играли... плохо... Не так, чтобы ужасно, но уровень выдержать не смогли. Герои совершали идиотские поступки, прятали рояли в кустах, жили по давно затасканным штампам. Режиссер, ведавший процессом съемок не смог всех грамотно организовать и заставить съемочную группу хоть как - то работать. Особенно бесила одна дамочка, которая вела себя ... ну очень по канонам ужастика, тупя и изображая полоумную дуру ежесекундно ...

"Лепрекон: Начало" (2014)

А причины, побудившие ввести в картину эпизод с бородатым дядей на границе деревни вообще остались непостижимыми. Кто он и зачем был нужен в фильме? Не понятно. А откуда взялся горшочек со старыми лерпеконовскими монетами? Чего н делал на опушке леса?..

Примечательно, что первоначально фильм задумывался как начало новой крутой франшизы - "Лепрекон: Начало"... Следовательно должна быть еще и середина и конец. Хотели бы Вы увидеть продолжение этой истории? Я вот нет.

Трейлер "Лепрекон: Начало" (2014):

1. Очень на любителя … мне показался весьма туповатым и скучным.

2. хороший фильм…мне понравился