Фильм “Легенда № 17» (2013) Рецензия

iphone3601564Посмотрели в кинотеатре фильм "Легенда №17»... Это что - то! Я давно уже не видела более зрелищного и просто хорошего кино! Слов нет, одни не совсем адекватные эмоции! На такое кино обязательно надо идти в кино. Хотя бы ради последних 30 - ти минут ленты...

Вообще, создатели внедрили очень удачный ход, когда переплели байопик с динамичной спортивной драмой. Сам фильм - это качественное, профессиональное и несомненно лучшее кино (по моему мнению), что мы могли видеть за этот год на данное время (не считаю фильма "Метро»), однако конец картины - это что - то фееричное, надолго запоминающееся и просто очень - очень крутое. Но обо всем по порядку.

В центре фильма "Легенда №17» история знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова. Во время показа ленты перед нами разворачиваются моменты его жизни: изнурительные тренировки и попытки обратить на себя внимание, проявляя инициативу во всем, временная "ссылка" в Чебаркуль, непростая работа с легендарным тренером Тарасовым, противостояние с ЦК партии и борьба с самим собой... Короче говоря, на экране развернулась самая настоящая повесть о самом настоящем человеке, о том, который старался быть лучшим во всем (позорную пьянку в Чебаркуле забудем), был преданным и честным перед собой и окружающими... Таким и ушел. Однако закончился фильм "Легенда №17» не грустным финалом, а фееричным матчем нашей сборной с "непобедимыми" канадцами.

"Легенда № 17" (2013)

Главную роль в картине исполнил актер Данила Козловский ("Шпион», "Духлесс»). Я бы поспорила о внешнем его сходстве его с Харламовым, но режиссер Николай Лебедев со мной не согласился. Действительно, Козловский профессионально и душевно отыграл свою роль, показал, что он достоин этого образа. Великий Анатолий Тарасов вновь ожил на экране благодаря актеру Олегу Меньшикову. Наверное со мной многие согласятся, что роль тренера советской сборной стала одной из лучших работ кинодела за всю историю его творчества. По - моему образ Тарасова - это самый яркий образ всего фильма "Легенда №17», не скажу, что он сумел затмить главного героя, но то, что в него Меньшиков влил часть себя это точно.

01056985

Надо пару слов сказать об иностранных актерах, задействованных в фильме. Тут сразу же стоит выделить Алехандру Грепи - маму Бегонию. Я сначала не совсем поняла, для чего нужно было приглашать в картину женщину, которая по русски - то, кажется, совсем говорить не может... Однако почти сразу же пришло понимание, что лучшей актрисы на роль мамы - испанки было просто не найти. Эта чистая испанская речь, эти импульсивные движения -  она нужна была для большей достоверности, для колорита, для сочности повествования.

Не менее колоритным оказался образ голливудского актера Геца Отто ("Облачный атлас», "Список Шиндлера»). Он сыграл знаменитого крутого канадского хоккеиста - вышибалу... Хорошо так сыграл... Вообще, создалось впечатление, что создатели нарочно попытались провести параллели между канадскими хоккеистами и бешеными испанскими быками. Ну а как ещё понимать то, что во время матча попеременно показывали самих канадцев, и воспоминание Харламова о несущихся на него быках? Да и вот эти кадры, когда камера обвела все "канадское стадо" безостановочно жующее жвачку?..

legenda-nomer-1779751

Фильм "Легенда №17» дал такой мощный эмоциональный посыл в зрительный зал, что в конце зрители начали аплодировать... Как Вам? Такое на моей памяти было только во время просмотра фильма "Форсаж 6», и вот теперь и на сеансе фильма "Легенда №17»!

Короче говоря, я Вас призываю пойти в кинотеатр и посмотреть эту невероятно офигенную, классную, улетную, качественную, профессиональную, душевную, патриотичную русскую картину. Умоляю, сходите на фильм в кинотеатр, очень надеюсь, что фильм ждет колоссальный успех в прокате. Но если все же у Вас нет возможности пойти в кино, тогда дождитесь хорошего качества или DVD.

Трейлер фильма "Легенда №17» (2013):

5 ответов

1. Ольга