Фильм “Самый пьяный округ в мире” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012)Хочу предупредить сразу: Все те, кто воспринимает неприятие Вашего мнения как оскорбление нанесенное лично Вам - предлагаю вообще не читать данный пост, дабы не повторилось как с фильмом "Мстители» - мне лента не понравилась - я об этом честно написала, не смотря общепринятое мнение что фильм "супер" а все кто так не считает - "тупой урод и дегенерат"; если кто - то в комментарии попробует меня "обличить" тем что я "девушка и не понимаю..." - идите с такими аргументами к своим мамам и женам; для всех тех,кто ценит плюрализм мнений, кому интересно мнение других людей и для тех, кто готов принять это самое мнение вот мой вердикт:

Мне фильм не понравился. Категорически, я бы даже сказала. Более того, я даже не поняла почему на картину нет ни одной (!) отрицательной рецензии. В принципе, считаю что дело в правильной раскрутке картины - фильм считался одной из самых ожидаемых премьер 2012 года; на рекламу картины было "вбухано" немалое количество денежных средств, вот и все и давай нахваливать ленту - по инерции.

Единственное что радует, так это то, что с моим мнением полностью солидарно жюри Канского кинофестиваля, которое отвергло фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) так и не подарив ему ни одной заветной веточки. Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012)... О чем? О полнейшем беззаконии (исконное название фильма "Lawless" - "Беззаконие")... Причем с обеих сторон. В принципе в картине есть четко очерченные стороны "хороших" и "плохих" героев. Они выделены самими создателями ленты. Только вот сопереживать с подобными героями как - то не получается, как ты не старайся. От этого теряется весь интерес к картине; а о смысле её создания, думаю, не помышляет даже режиссер.

Рецензия на фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012)

"Положительную" сторону фильма "Самый пьяный округ в мире" (2012) олицетворяют собой три брата: Джек, Форрест и Говард Бондурант. Они занимаются самым "безобидным" делом - гонят самогон во времена "Сухого закона". Причем разборки за право его "реализации" у этой колхозной мафии ведутся почище чем в сериале "Бригада" (о продолжении). Они обычные барыги самогонщики, без определенных идеалов, морали и будущего, жаждущие лишь прибыль и гордо именующие свое "дело" - бизнесом.

"Отрицательная сторона" сего действия - коррумпированный чиновник Чарли; который хочет "крышевать" главных героев, а когда те ему отказывают - звереет и начинает ломать и крушить все на своем пути к уничтожению "положительных героев". Причем отрицательные и положительные стороны названы так в силу традиции приверженности к образу борьбы добра со злом - на самом деле эмоций положительных к героям почти не испытываешь, гамма других чувств - да, но сочувствовать, переживать или желать победить ... увольте.

Роли троих положительных братьев между собой разобрали Шайа ЛаБаф (младший брат), Том Харди (старший) и Джейсон Кларк (средний). Кто такой последний я не знаю, но могу сказать, что он старше Тома Харди аж на восемь лет. Кстати, а что у нас там с Харди? Актер хороший. Во всяком случае передвигался медлительно, издавал не членораздельные скрип вместо голоса и создавал убедительно впечатление здоровенного потеющего мужлана, которому все по барабану. Что в нем нашла героиня Джессики Честейн - без понятия.

Шайа ЛаБаф... Играл так же неплохо (хотя в Голливуде плохих актеров и не держат), роль трусливого молодого засранца, которые вечно подставляет своих братьев удалась парню на славу... Интересно, а когда его избивал герой Гая Пирса, сам актер делал это с удовольствием, или относился к мероприятию как к работе - просто год назад по прошел слух, что ЛаБаф надоел всем на съемках "Пьяного округа" на столько, что его кто - то там побил...

Гай Пирс... в фильме "Самый пьяный округ в мире" (2012) сыграл того самого погрязшего в коррупции Чарли. Пирс относится к числу таких актеров, которые убедительно выглядят как в роли "хорошего парня" (вспомните фильма "Напролом») так и в роли какого - нибудь мелкого пакостника и паразита - его сегодняшний образ. Иногда хотелось чтобы его персонаж победил, а иногда этого самого Чарли хотелось задушить своими руками. Только актер в этом не виноват. Это ляп сценаристов и режиссера - то он очень меток, то поразительна не точен - в нужных моментах, так сказать... Благодаря тому фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) приобрел сходство с индийскими аналогами.

Вообщем картина разочаровала до глубины души. Ни скрытого смысла, ни морали... Однако пустота, завернутая в дорогую рекламную оболочку. Зато сколько возвышенного пафоса ... фильм основан на реальных событиях, и видишь, что на постерах написано "Братья, гангстеры, герои" ... что это? С какого перепуга они герои? За то, что остались единственными самогонщиками в округе и прославились своей жестокостью, звериной жестокостью? С какого перепуга они стали легендой? Идеи братства и взаимопомощь? Дурость и кровожадность, а не легендарность. Фильм не советую. Было откровенно скучно и неинтересно.

Трейлер "Самый пьяный округ в мире" (2012):

5 ответов

1. На вкус и цвет это да …