Фильм “Испанка” (2002) Рецензия

Рецензия на фильм "Испанка" (2002)Немного необычная для своего жанра лента «Испанка» буквально заставила пересмотреть свое отношение к молодежным комедиям. Как правило, большинство, если не все современные творения в данном жанре связаны с достаточно тупым юмором, способным отвратить от просмотра человека среднего возраста, что и делает их в большинстве случаев просто невостребованными. В отношении «Испанки» уже спустя полу часа просмотра можно было ощущать совершенно другие чувства, а все благодаря некоторой утонченности сюжета, элегантности и изящества в игре актеров, а также бесконечной романтики.

Рассматривается в фильме также и вопрос студенческой свободы и беззаботности, но в отличи от множества американских молодежных порно комедий, уклон в данном случае делается непосредственно на проблемах и чувствах, наполняющих душу молодого человека и делающих их понятными у старшего поколения. Это непременно положительно воспримут и студенты, желающие просто отдохнуть и расслабиться, а также те, кто уже давно закончил учебу и в настоящее время желает просто вспомнить былые времена. Некоторое сходство вызывает лента также с рядом классических французских комедий, открывающих свои секреты для всех истинных поклонников жанра.

Рецензия на фильм "Испанка" (2002)

Правда в отличии от ряда знаменитых французских фильмов «Испанке» свойственен дух авантюризма и азарта, своеобразного взрыва эмоций и молодежного духа, порой так необходимого современному человеку. Но обо всем по порядку. С самых первых моментов, наверное как и многие зрители можно погрузиться в водоворот совершенно непонятных слов и фраз, осознание и роль в сюжете которых придет значительно позже. Равно как и многочисленные переживания, трагедии и их значимость для формирующегося характера, все это присутствует в жизни главного героя, которому между тем удается вызвать сочувствие к проблемам и переживание буквально с первых мгновений появления его на экране. Приятно удивляет также совершенно профессиональная во всех отношениях игра актерского состава. Даже образ лесбиянки одной из главных героинь ленты для актрисы Сесиль де Франс дался несмотря ни на что весьма правдоподобно и совершенно. Сценаристом был продуман ряд совершенно неординарных персонажей, роли который и должны были сыграть молодые люди.

Рецензия на фильм "Испанка" (2002)

Роль режиссера ленты на протяжении всего периода проявляется в ведении некоторой отдельной линии повествования, которая в редких случаях украшается некоторыми лирическими моментами, вызывающими легкую улыбку и неподдельный восторг. Но кому то из аудитории зрителей они могут показаться лишними и непрактичными, вопреки главной задумке. Тем не менее для студентов это будет на мой взгляд настоящий рай, в котором они смогут увидеть свои же собственные проблемы, только глазами европейских коллег. Благодаря отсутствию откровенного мата, ленту можно порекомендовать также к семейному просмотру на радость всем членам семьи, и конечно же в приятной расслабляющей обстановке.

Трейлер "Испанка" (2002):