Фильм “Кто там” (2015) Рецензия

«Кто там?» (2015) ПостерРежиссер Элай Рот (Бесславные ублюдки), похоже, очень хочет влезть в шкуру Квентина Тарантино, по крайней мере явно пытается снимать фильмы, где насилие, жестокость и полнейшее пренебрежение моральными догмами, преподносится через призму эстетизации сего дела ... но вот беда, если Тарантино обладает своим стилем и своей мощнейшей харизмой, по которым его картины можно отличить от любого другого, то ленты Рота, в независимости от темы и жанра, больше походят на классическое кино категории "Б", где трэшак просто ради трэшака, а жестокость просто ради жестокости.

Что самое удивительное, фильм "Кто там" это уже второй фильм с Сандэнса сего года, который оказался ... ммм ... полнейшей чушью ... первый - это нелепая попытка поиронизировать над увлеченностью мира зомби-апокалипсисом - фильм "Кутис», ну а второй вот это ... нечто в стиле уязвленной семейной морали, выполненное в жуткой смеси убогого триллера, легкого нуара и скудной драмы.

Все бы ничего, идея - то прикольная, ее бы развернуть, отшлифовать, добавить пару - тройку действительно крутых "фишек" и, возможно, триллер бы удался. Но ... что - то помешало Элаю Роту сделать все правильно. В результате мы видим ужасный сюжет, полный неловких допущений и кое - как связанных вместе отдельных сцен, дико хромую игру абсолютно всех актеров (Киану Ривз, Киану Ривз ... кто же ожидал, что ты сыграешь настолько плохо, может жанр не твой? Может тебе больше по "душе" фильмы в стиле Матрицы, где безэмоциональность - это лучшая основа для компьютерной графики?) и переворачивание смысла с ног на голову, с завершением на какой - то безумно глупой ноте.

Отзыв на фильм Кто там

Малобюджетное кино, конечно же, заставляет делать некоторые послабления, касаемо визуального ряда или же абстрактности рассматриваемой идеи, но сюжет, сценарий! Как можно было выдать "готовый продукт" с таким набором клише, ляпов и совершенно невероятных, с точки зрения банальной логики, свершений? Неужто создатели думали, что "засветив" пару раз сиськи кубинской актрисы Аны де Армас, сумеют скрыть гигантские прорехи в логике развиваемых событий? Или же расчет был на максимальную туманность всех вопросов, возникающих по ходу разворачиваемых событий, которые могли бы прояснить и более подробно раскрыть характеры персонажей?

Так что ... фильм "Кто там" получился странноватой мешаниной образов, идей и чужих нереализованных фантазий, что, в конечном счете, очень быстро убило малейший интерес и досматривали мы фильм с одной лишь целью - лишь бы досмотреть, совершенно устав поражаться невыносимо плохой игре Ривза и все нарастающему и нарастающему кому идиотизма ...

Трейлер "Кто там" (2015):