Фильм “Крепись!” (2015) Рецензия

Отзыв на фильм "Крепись!" (2015)Недавно я ругался на фильм Что творят мужчины 2, который посмотрело аж 625 тысяч россиян, подаривших создателям почти 175 миллионов рублей, однако не только у нас есть любителей "такова", вот в Америке похожий по смыслу и содержимому (ну, понятно дело, с чисто американскими закидонами и реалиями) фильм Крепись! крутился в прокате почти 100 дней и принес доходу аж 90 миллионов (при бюджете в 40)!!! Т.е .посмотрело его, по меньшей мере, миллионов 15!

Критики исплевались, конечно же, но простой пипл схавал и доказал "творцам", что все пучком: "давай еще". Аппелируя при этом к эмоциональному: "ведь смешно же!". Возможно, если смотреть сие пьяным, к примеру. Или же еще чем - нибудь "загруженным", что изменяет сознание ... в любом другом случае сказать, что фильм Крепись! смешной ... я не могу.

Более того, я очень рад, что в кадре были именно всякие различные этносы, не вызывающие у русского человека чувство родства, поэтому я, когда смотрел, даже не испытывал столь больное и нежеланное чувство, как стыд за происходящее на экране, что частенько случается с отечественными комедиями. Когда сидишь в кинотеатре весь красный и думаешь: "ну какой - же пи...ц!".

Отзыв на фильм "Крепись!" (2015)

Здесь же было просто плоско. Мелькала задница Уилла Феррелла, показалась чья - та пиписька, с которой оной должен был "подружится" для своего выживания, кривлялся Кевин Харт, бахвалилась еще целая пачка негров, что, впрочем ни коем образом не выделяет их, ибо и "белое братство" тоже жгло в абсолютно том же самом пласте ... ну а потом все кончилось, с парочкой удивительных кадров и предсказуемым с самого начала финалом.

Естественно "мораль сей басни такова" обычна: бессердечному богачу нужно пройти через страдания и муки, чтобы сбросить кокон скупердяя и засранца, окунуться в мир черни и миллионного плебса, чтобы стать свойским брательником, могущим профинансировать мечту какого - то оборванца из вышеназванного социального слоя.

Отзыв на фильм "Крепись!" (2015)

А чтобы эта скучная обыденность не была совсем уж пресной и совсем уж обыденной, то, как в колбасу для вкуса суют глутамат натрия, то в эту американскую комедию, как и в любую другую родом из США, засунули тонну сортирного юмора, сдобренного, конечно же, расистскими шуточками. Ведь в реальности белые и пукнуть в сторону черных, ой простите афроамериканцев, бояться, зато в фильмах расслабляются изо всех сил.

Поэтому и получился фильм Крепись! тупым, не смешным и не оригинальным, зато очень американским и очень демократическим, ну это как во всем мире принято, где демократия, как двуликий бог Янус, вроде и есть она, а вроде и нет ее.

Смотреть рекомендуется только ради фона или же находятся в состоянии, когда бормочущий прямоугольник воспринимается глубоко абстрактно.

Трейлер "Крепись!» (2015):