Фильм “Красные огни” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Красные огни" (2012)Все таки не зря мы включили фильм "Красные огни" в список самых ожидаемых этого года, вполне возможно, что картине найдется место и в числе самых лучших, естественно не на первых местах, но в десятке - вполне возможно.

Первое, что надо отметить это то, что лента снята режиссером Родриго Кортесом, который тут же выступил и как сценарист, а важно это тем, что в 2010 году он же снял офигенный триллер "Погребенный заживо», который получил от нас очень и очень лестный отзыв, даже думаю тот фильм можно и пересматривать, спустя некоторое время.

Нынешний же кинофильм, в чем - то продолжил традицию (что намекает на дальнейшую отличную кинокарьеру режиссера), но по большей мере выступил вновь в форме эксперимента, на сей раз в области паранормального и сверхъестественного.

В центре сюжета парапсихолог Маргарэт Мэтисон и ее помощник, которые изучают все случаи паранормального. Но вот уже тридцать лет, все что она не пытается изучить на проверку оказывается ловким и не очень мошенничеством, обманом, шарлатанством. Однако когда на сцену выходит из тридцатилетнего забытья популярный некогда экстрасенс ситуация резко меняется...

Рецензия на фильм "Красные огни" (2012)

Изначально я настроился на то, что увижу действительные случаи (ну понятно, что действительные в кавычках) проявления экстрасенсорики, паранормального и т.д. И почти весь фильм к этому все и шло, плавно, размеренно, ощутимо запутанно, но шло. В результате финал получился удивительно быстрым, взрывным, энергичным, но абсолютно непонятным.

Я вообще не понял ни что произошло в зале, когда лопались лампы в прожекторах от высокого напряжения и потом все резко прекратилось, не понял кем же все таки был "слепой" экстрасенс и "как" он отклонял воду, затемнял снимки, не понял финальную речь - письмо помощника Маргарэт, и если честно, не особо понял смысл всей ленты. Похоже его тут просто нет, однако, как бы это не парадоксально звучало, смысл, точнее его наличие или отсутствие - здесь не главное.

Рецензия на фильм "Красные огни" (2012)

А главное в фильме "Красные огни" - это актеры, их игра, а также течение фильма, и это потрясающе. Роберт де Ниро в образе "крутого" экстрасенса выглядел и играл просто великолепно, чем подчеркивал весьма неожиданную и импульсивную (но в чем - то схожую с ролью в "Аватаре») роль Сигурни Уивер. Хитросплетения сюжета, резкие повороты и откаты назад, неожиданные решения и броско хаотичные сдвиги сюжетных линий, причем некоторые просто рвутся на полпути, или же их финал становится ясен нам, но но не получает ожидаемого продолжения в картине,  постоянный чуточку темный аля - мистический налет с нарастающим темпом, который замечательно улучшает сопутствующая музыка, гармоничные и тонкие фокус - сцены, связывающие разные части и сцены, логически - красивая детективная линия и т.д.

Фильм, можно сказать, удивил своей необычностью, своим отступлением от привычных штампов, но по всей видимости излишне ушел в полунамеки, что я не все разгадал (хотя опять же элемент субъективности), но мне все равно понравился, возможно именно этой "неразжеванностью" и постоянной тайной, которую так хотелось узнать и "разгадку" которой дали в столь специфическом виде.

Посмотреть рекомендую, любопытное кино.

Трейлер "Красные огни" (2012):

1. Сходите, неплохой фильм, один из немногих адекватных в прокате пока что)