Фильм “Красавица и чудовище” (2014) Рецензия

«Красавица и чудовище» (2014) Русские постерыПосмотрели фильм "Красавица и чудовище". Слов нет - одни эмоции, не слишком положительные.

Страны - производительницы фильма - Франция и Германия. Если исходить, из того, что в любой картине отражается ментальность народа, его снявший... То получается, что Европа действительно деградирует, причем давно и уже очень серьезно. Ну что это за фильм для школьников, где главные герои - купец и его семья сильно переживают из - за потопления кораблей с ценным грузом, дескать конец, они разорены.. И никто не ужаснулся количеству жертв моряков, работавших на эту самую семью, доставляющих тот самый груз.. Пяток кораблей с экипажем, разумеется скорбить нужно по кораблям. Фу как гадко. Картину стало неприятно смотреть уже с самого начала - из - за этого циничного отсева по своеобразной шкале ценности, где человеческая жизнь совершенно обесценена в сравнении с деньгами, цветными тряпками и предметами роскоши.

Далее семейные отношения семейки девицы Бель. Все друг друга предают, все друг другом жертвуют... Стоит ли после этого удивляться отношению к жизни чужого человека? Отношению - внесенном в ранг обыденности?..

Фильм "Красавица и чудовище" (2014)

Так что все дальнейшее повествование лично для меня было с серым налетом неприязни и горьким привкусом того самого "цивилизованного" европейского цинизма.

А что можно сказать по поводу фильма в целом? Постарались сделать дорого - но получилось бессмысленно, глупо, скучно. Бель - с лицом истерички. Дочка того самого купца, горевавшего за шматьем. Мне ещё понравился момент, где он обчистил замок чудовища, а потом возмущался, что его обозвали вором... Чудовище... Какой - то озабоченный психованный лев, принц, согласившийся в итоге стать садовником.

Фильм "Красавица и чудовище" (2014)

Э... я разочарована, ждала красивую сказку в итоге получила нечто гадкое и немного вонючее. Словно развернула конфетку с красивым фантиком, а там что - то коричневое... но только не искомая конфетка... Не советую тратить на фильм своего времени. Зачем оно Вам?

Трейлер фильма "Красавица и чудовище" (2014):