Фильм “Красавчик” (2007) Рецензия

Рецензия на фильм "Красавчик" (2007)Романтическая кинокомедия «Красавчик» режиссера Тиля Швайгера стала очень заметным событием в немецком кинематографе за последние годы, - несмотря на свой легкий жанр и простой сюжет она получила не только хвалебные отзывы от критиков, завоевав несколько призов, но и понравилась массовому зрителю, став хитом по посещаемости и кассовым сборам в свое время.

Эту картину посмотрело более шести миллионов зрителей только в Германии, что вывело ее в десятку самых посещаемых фильмов за всю историю немецкого кинематографа.
Без преувеличения, можно сказать, что успех фильма «Красавчик» состоялся благодаря только одному человеку -- Тилю Швайгеру, ведь здесь он выступил не только в качестве исполнителя главной роли, но и как режиссер, сценарист и продюсер.

Сам сюжет незамысловат и собственно не раз уже обыгрывался в мировом кинематографе. В центре повествования – жизнь журналиста Лудо, охотника за горячими сенсациями из жизни знаменитостей, и соблазнителя женщин. Тратя свою жизнь в бешеном темпе на поиск своих “жертв”, похоже, что главный герой пытается придать хоть какой то смысл и значимость своей бурной деятельности, выведывая чужие секреты и личные тайны. Ну а если их потом еще можно и выгодно продать – такой аттракцион человеческого тщеславия завлечет надолго любого энергичного человека.

Рецензия на фильм "Красавчик" (2007)

Но нашему герою повезло -- судьба дает ему шанс изменить себя и свое отношение к жизни. Пробравшись на закрытую вечеринку самого Владимир Кличко (вот какая популярность украинского боксера в Германии!), он прерывает его торжественное выступление, рухнув со стеклянной крыши прям на праздничный стол. Не понимающая комизма этой ситуации судья (и, похоже, тайная поклонница братьев-боксеров), наказывает его весьма сурово – 300 часов работы в детском саду должны, по ее мнению, напомнить зарвавшемуся журналюге нормы общественной морали и суровой немецкой дисциплины.

А может она просто так тонко намекает, где ему самое место для жизни. Как бы то ни было – оказавшись в этом детском учреждении, ему сразу становиться понятно, что никакого порядка там нет, а дети совершенно неуправляемы (наверное, их родители являются поклонниками японской системы воспитания, когда до 5 лет ребенок не знает слово “нет”). Но это лишь фон для главной встречи главного героя, а именно – с молодой и привлекательной воспитательницей, которая, (вот это неожиданность) является его бывшей школьной знакомой. В исполнении красавицы Норы Чирнер, ее героиня Анна прекрасно изображена в качестве упрямой и асексуальной особой, одинокой и замкнутой, которой приходиться дарить свои материнские чувства чужим детям (которые на самом деле милы и прекрасны, особенно если учесть, что Тиль Швайгер задействовал на съемках этого фильме всех своих четверых детей).

Рецензия на фильм "Красавчик" (2007)

Несложно догадаться, к чему приводит эта встреча. Сквозь взаимную легкую ненависть и большое раздражение таких противоположных характеров, через бремя заботы о чужих детях, этим двум героям удается главное – измениться и стать более человечными, посмотреть на себя по другому, переоценить свою жизнь и прийти к взаимному согласию и миру. Пробудить те качества характера, которые сделают их счастливыми и мудрыми.

Фильм довольно динамично смотрится, игра главных героев убедительна и приятна, особенная заслуга в этом принадлежит Тилю Швайгеру. Сюжет густо перемешан с шутками и бытовым немецким юмором, который может быть и не вызовет гомерический хохот, но служит приятным фоном для сюжета этой комедии.

Несомненно «Красавчик» -- отличный фильм и для семейного просмотра, и для тех, кто хочет просто расслабиться за просмотром доброй комедии(прим. ред. - по ссылке список очень хороших фильмов этого режиссера).

Трейлер к фильму "Красавчик" (2007):