Фильм “Корпоратив” (2014) Рецензия

"Корпоратив" (2014) Новый постерКогда - то давно, в году, аж, 2010 - ом нам довелось посмотреть весьма неплохой фильм "Фобос: Клуб страха", который нам неожиданно понравился. Может неискушенные еще были, кто знает? Проходит четыре года и вот ... режиссер Олег Асадулин, который сделал этот самый "Клуб страха", представляет общественности фильм "Корпоратив", где всеми силами пытается соблазнить российскую общественность.

Но нифига у него выходит и вот почему ...

Во - первых, и дураку понятно, что "Корпоратив" пытается косить под "Горько!», демонстрируя российские реалии. Однако, если в "Горько!" утрирование и приукрашивание было органично вплетено в нить повествования, то тут ... каждая из пяти "новелл" просто воняет дурной фантастичностью.  Мало того, что быстро становится понятно, что смешного внутри ничего нет (о - ля - ля, а ведь это комедия), так еще и так же быстро становится понятно, что быстро и интересно все это не кончится.

Проект с ходу задал довольно быстрый темп, задобрив зрителя и внушив ему мысль, что "сейчас" все и начнется. Однако вместо того, чтобы бежать в одном темпе всю дистанцию, гордо выпятив подбородок и красуясь рельефностью движения, фильм "Корпоратив" демонстрирует нам всю прелесть воздушных ям, когда сюжет неожиданно проваливается в нечто грустно - печальное и с трудом выбирается оттуда, чтобы сделать еще один рывок, который снова закончится в "яме". Эдакое рвано - хаотичное развитие событий ... ммм ... лично меня очень быстро утомило.

Корпоратив (2014) Кадр

Во - вторых, актеры ... из всех неплохо отыграли лишь трое из них ... это Марина Федункив, изобразившая мамашу в возрасте, несколько истерического нрава, Андрей Федорцов, вытащивший свою роль чисто на профессионализме и колоссальном опыте, и Наталия Медведева, успешно пролезшая из мира "поржать на ТВ" в мир большого кино. Здесь она действительно здорово сыграла истеричку, убивающую всех и вся своим поведением.

Про остальных можно много и подробно говорить лишь в отрицательном ключе ...вот, к примеру, я могу понять создателей, которые притащили в фильм Николая Наумова, пытаясь заманить аудиторию сериала "Реальные пацаны", однако они забыли, что главный герой, как бэ, должен быть еще и не просто знаменитым актером, но еще и хорошим актером. Чего про Наумова, увы, я сказать не могу. Я не поклонник его творчества в "Реальных пацанах", признаться и ни одной серии не видел (мне хватает маразматических реклам этого сериала), и не стал оным, посмотрев этот фильм.

Корпоратив (2014) Кадр

Так что ... комедии из фильма "Корпоратив" не получилось.  Да ничего не получилось. Такое можно, даже без стыда, показать на каком - нибудь выпускном в ВУЗЕ, но выпускать это на большие экраны и брать за это реальные деньги? По меньшей мере это нагло, ибо фильм, опять же по меньшей мере, находился, на момент своего запуска в прокат, на стадии обдумывания сценария, а уж ни как не на стадии готового продукта.

Куча лишних сцен, неуклюжие актеры, неровный, безвкусный сюжет. Хорошего мало ... даже больше. Хорошего нет. Даже финальная сцена, которая должна умилять - заставляет вспомнить "мэм" с Джеки Чаном, где оной хватается за голову ...

Трейлер "Корпоратив" (2014):

П.С. Да вообще, в фильме много кого лишнего, к примеру, исполнитель неплохих песен, артист Вася Обломов. Зачем он в фильме? Денег дал? Дык его роль не просто искусствена, она сыграна крайне отвратительно. Это даже как - то неудобно наблюдать с большого экрана ...

П.П.С. Стало как - то неловко за "наезд" на Николая Наумова ... ибо именно он оставил наиболее положительное впечатление от фильма, показав себя ... ммм ... эдаким правильным, хорошим человеком. Наверняка отличный парень в жизни, но вот ... играть ему еще надо учится.

1. Зачетный фильмец.