Фильм “Королевы ринга” (2013) Рецензия

Фильм "Королевы ринга" (2013)

Вчера вечером посмотрели фильм "Королевы ринга" - это французская комедия, в центре которой находятся четыре простые женщины, работающие кассиршами в супермаркете на севере Франции. Одна из них очень хочет угодить своему сыну, который живет в приемной семье. Дело в том, что мальчик очень увлекается реслингом - вот за этот шанс и цепляется женщина. Она подбивает (по другому и не скажешь), своих подруг по магазину пойти на тренировку по реслингу, чтобы в будущем стать крутыми реслершами, собирать стадионы, зарабатывать реальные деньги... Что уж там говорить, что сама - то ГГ просто хотела завоевать любовь сына... Вот и старалась изо всех сил.

По сути - то сюжет банальный до судорог: есть четыре не очень - то успешные женщины, они загораются идеей победить в каком - то чемпионат/конкурсе и тд, очень сомневаются, однако целеустремленно идут к своей цели, перед днем Икс ругаются, разбегаются в разные стороны, но в самый последний момент появляются в нужном месте и срывают Джекпот! Разве Вы никогда не слышали о подобных фильмах? Однако здесь есть одно НО - слышали - то, слышали конечно - каждый третий фильм Голливуда имеет именно такой сюжет, потому, что каждый первый - это фильм блокбастер, каждый второй - фильм про маньяка, который убил группу никчемной молодежи.

Фильм "Королевы ринга" был снят во Франции, что придало картине новизну, как старой вещи, которую сделали современной, добавив в ней несколько завершающих образ штрихов.

Фильм "Королевы ринга" (2013)

Да, фильм наполнен французским колоритом, типичным французским юмором и теми мелкими деталями, которые вроде бы и не заметны не первый взгляд, но благодаря коим старый, задрыпанный сюжет приобретает что - то свое, необычное, новое, интересное... Изюминку в, одним словом.

Разумеется постарались и актрисы... Хотя, глубинного смысла создатели в их образы не вкладывали, но все равно, постарались прописать характеры персонажей максимально возможно. Тут и многодетная мать уже взрослых детей, получившая в результате всей истории уверенность и сил прогнать неверного мужа, дабы зажить счастливой полной жизнью; тут же и девица, которая напротив живет по - полной, в результате походов на тренировку нашедшая свою семью; девушка с темным прошлым, которая все это и затеяла - у нее есть ребенок, но нет семьи, наладить её - это все что она хочет; ну и антигерой - мясник с лицом ведьмы - на лицо ужасная, но бесконечно мила внутри женщина...

Фильм "Королевы ринга" (2013)

Однако, на мой взгляд, боле всего удался совсем другой персонаж... Наиболее отличилась актриса Изабель Нанти, сыгравшая второстепенную небольшую рольку маленькой, толстой и бесконечно вредной администраторши супермаркета. Вот этот персонаж и получился полнее некуда. Видно, что у женщины кроме работы есть только работа и желание получения прибыль любой ценой, виден весь её гадкий нрав, артистичность натуры... Ну а своеобразная походка лишь добавляет последний штрих к завершенному сатирическому образу.

Фильм "Королевы ринга" (2013)

В целом, можно сказать, что комедия "Королевы ринга" очень специфичная и довольно веселая... Так что смотреть её вполне можно: она должна поднять настроение. Но экшен в ней ... все же несколько женский и несколько даже детский, даже взять тот же реслинг, где все понарошку, вот и в фильме очень много всего понарошку, однако звание крепкого середнячка лента все таки заслуживает безусловно.

Трейлер фильма "Королевы ринга" (2013):