Фильм “Королева проклятых” (2002) Рецензия

Рецензия на фильм "Королева проклятых" (2012)Совсем недавно переключая по каналам, я наткнулась на очень интересный и можно сказать забавный фильм о вампирах. Помнилось мне, что я его уже видела, но решила пересмотреть еще раз. Когда раньше его смотрела, я помнила, что он мне очень сильно нравился, и впечатления от него были незабываемые. Так что решила опять насладиться этими незабываемыми чувствами.

Сразу скажу, после первых финальных титров, мне стало почему-то так грустно и даже как-то не по себе, потому что весь мир сейчас у ног гламурного со светящейся кожей вампира. Да-да, я об Эдварде из всем нам известного фильма «Сумерки». Честно говоря, его с голым торсом стыдно показывать на телеэкранах, но все же режиссеры по каким-то причинам выбрали именно его.

В 2002 году – фильм «Королева проклятых» изначально вызвал большой фурор, так как он был снят по мотивам книг Энн Райс. Всемирно известная студия братьев Warner выкупила права на экранизацию трех книг этого писателя. За шесть лет им даже удалось снять только одну картину «Интервью с вампиром».

И тут перед братьями стал вопрос, что же делать, если времени остался всего лишь год, а у них есть еще две книги, которые можно использовать в своих целях. Долго не думая, они собрали команду специалистов и начали составлять сценарий к новому фильму. Буквально за несколько месяцев все было готово для того чтобы снимать новых фильм о вампирах. Именно поэтому такую картину многие критики так раскритиковали, поскольку она была не высокого качества и сценарий какой-то не профессиональный.

Рецензия на фильм "Королева проклятых"

В сюжетной линии нет ничего особого сложного. Он очень похож на все банальные сюжеты, которые представлены в похожих фильмах. Вампир, который проснулся после нескольких сот лет, решается заявить о себе всеми миру. Ему, оказывается, стало очень скучно. Уже можно спорить на счет этого очень долго, ведь многие могут сказать, что такого практически быть не может. Но все же, у режиссеров, наверное, очень бурная фантазия.

Ну что ж продолжим. Когда вампир проснулся, остальные его собратия были очень рады. А тут еще и молоденькая практикантка из Таламаска, которая согласно законам жанра, влюбилась в Лестата. И, конечно, древнейшая королева вампиров – Акаша. Она также проснулась от того, что Лестат разбудил ее своими удивительными мелодиями, которые он играл на скрипке. Акаша оказалась весьма своенравной и можно сказать настойчивой особой, которая заявила Лестату о том: «Что теперь он ее король». Бедная, наивная королева. Вот, собственно и весь сюжет фильма. Такой треугольник будет разрешаться на протяжении всего фильма. Бедный Лестат не знает, что ему выбрать, или правительство над всеми вампирами, или же любовь. Ну в общем, конечно же побеждает любовь.

Рецензия на фильм "Королева проклятых" (2012)

Но стоит отдать должное тому, что актерский состав был подобран великолепно. Каждый из актеров отлично справился со своей работой. К сожалению, молодая 22-летняя актриса и певица Алия, которая сыграла самую главную роль королевы, погибла в авиакатастрофе, сразу же после сьемок.

Можно сказать, что фильм "Королева проклятых" достаточно интересный. Но стоит заметить, что если вы читали оригинал книги, то фильм не стоит смотреть, так как они вообще не похожи друг на друга, и после просмотра фильма будете плеваться. А тем людям, которые обожают смотреть фильмы о вампирах, эта картина подойдет просто отлично. Вообще нужно ценить и фильмы и книги, так что стоит посмотреть и прочитать то и то!

Трейлер фильма "Королева проклятых" (2002):