Фильм “Континуум” (2015) Рецензия

«Континуум» (2015) ПостерПосмотрели вчера очень любопытный образчик фантастического триллера - фильм режиссера Дина Израэлайта "Континуум", который вызвал у нас ... весьма положительные чувства и эмоции, что очень удивительно, ибо, казалось бы, весь набор классических, негативных, чисто американских стереотипов и шаблонов, будь то откровенная пахабщина, плоский подростковый юмор и ведро соплей, тут есть в полной мере ....

Однако фильм "Континуум", сам по себе, весьма хорош. В сюжетной, в идейной и в актерской составляющей. И в первую очередь в этом "виноват" любопытный подход к идеи машины времени, что реализован, как с помощью жанра мокьюментари, т.е. когда съемки идут от первого лица, с ручной камеры, якобы от непрофессионала, что автоматически устраняет практически все вопросы к оператору и качеству передаваемого кадра, добавляя при этом настоящей жизни в киноленту, что очень и очень важно, надо заметить, так и с помощью эдакой подростково - ожидаемой реакции, где герои, в первую очередь, используют машину времени чисто для корыстных целей, для личных целей, полностью отдаваясь во власть юного безрассудства. Эдакое бунтарство и проявление заветного "эх, будь у меня машина времени, то я бы ...."

И эти эмоции хлещут из фильма, заставляя зрителя встрепенутся и каким - то магическим образом почувствовать если не испытываемые героями чувства, то некую добрую зависть точно.

Континуум (2014)

Ожидать чего - то серьезного, фундаментального или даже искрометного, естественно не следует, не зря я упоминал, что кинофильм обильно "посыпан" классическими примерами американского кино, однако сие смотрится почти уместно, по крайней мере экшен - составляющая не слишком конфликтует с романтической сюжетной линией, без которой подростковый фильм любого жанра в Америке просто быть не может. Не знаю осознанно ли сей баланс соблюдался, или же создатели пытались изо всех сил показать что - то действительно новое, смешивая это - для хронометража, массы и оживления/отвлечения - с старо - знакомым, но факт налицо.

Кинофильм получился достаточно быстрым, достаточно интересным и достаточно дружащим с логикой и причинно - следственными связями.

Нам понравилось, достойный фильм и, пожалуй, это будет наиболее точная формулировка сего кинофильма. Потраченного времени и денег совершенно не жаль, удовольствие от просмотра получили, собственно, за тем и шли.

Советуем всем тем, кто хочет получить легкий фантастический боевичок с невесомыми элементами триллера, несколько поностальгировать по первым впечатлениям от "Эффекта бабочки" и посмотреть, в конечном итоге, крепкую, продуманную и интересную историю.

Трейлер "Континуум" (2014):