Фильм “Клуши” (2012) Рецензия

"Клуши" 2012Фильм "Клуши" (2012) вышел в России 23 сентября 2012 года. Большого ажиотажа картина своим появлением не вызвала и на то есть по - крайней мере две причины: 1) на рекламу фильма создатели решили вообще не тратиться; 2) картина русская, что, к большому сожалению, само по себе не внушает оптимизма. Не знаю точно, прошел ли фильм мимо профессиональных кинокритиков, но то, что он пролетел мимо зрителей - то факт, а зря.

Фильм "Клуши" (2012) - это комедия о русских за границей. Как не странно, но этот типичный сюжет в последнее время пользуется большой популярностью среди отечественных киноделов, ещё более странно то, что комедии о русских туристах получаются действительно качественными и веселыми, -  примеры тому фильмы "Все включено», "Няньки»... да и "На крючке» тоже можно вписать в удавшиеся проекты... Да и что уж там... Знаменитые туристы из "Нашей Раши", уроженцы Тагила, вдоволь повеселили своим присутствием и пьяными выходками зрителей ТНТ.

История, рассказанная в фильме "Клуши" закручена вокруг четырех молодых женщин, которые по разным причинам не успели в аэропорт и не улетели вовремя на свадьбу своих общих друзей, которая должна состояться на солнечных берегах Кубы. С этого времени девушки находятся в "свободном плавании": сначала они будут доказывать таможенникам, что не везут контрабанды, потом попадут в панамский полицейский участок... В общем шансы успеть на свадьбу катастрофически падают... Возможно им вместе было бы куда проще, если бы у каждой в голове не жили мадагаскарские тараканы и одна из них не скрывала бы "страшную тайну"...

"Клуши" 2012

Картина "Клуши" (2012) условно делится на две части: в первой главные героини - девушки - клуши, во второй показывается развитие событий на свадьбе. Создатели очень просчитались, когда решились на такое деление фильма. Во - первых резонанс слишком велик: если роли ГГ-инь исполняли четыре профессиональные актрисы и фрагменты с ними было интересно и весело смотреть, то сцены в свадебном отеле вызывали непонимание и недоумения - актеры там играли из рук вон плохо, девушки уповали только на свою внешность - что в корне не допустимо, между двумя частями картины не наблюдалось мало мальски четкой связи... Короче говоря, далее я буду говорить только о Клушах и упущу сцены в отеле.

Надо сказать, что фильм "Клуши" (2012) с новой стороны открыл для меня актрису Елизавету Боярскую ("Золушка», "Матч»). Я не была высокого мнения о её актерских способностях до того, пока не посмотрела данную картину. Некоторые сцены она просто вытягивала на себе. Видно было,что сама актриса получает огромное удовольствие от съемок и это её веселое настроение передавалось окружающим - и зрителям тоже. Роль моментально теряющей голову от алкоголя дамочки получилась у Боярской на отлично, теперь можно с полной уверенностью заявить - что она дотянула до уровня своего знаменитого отца.. и во многом опередила его.

"Клуши" 2012

Анна Цуканова ("Брестская крепость») сыграла роль подставной сестры жениха - она чуть ли не единственная актриса большого российского кино, которая подрабатывала на этом поприще со школьной скамьи и была когда - то звездой Ералаша... Надеюсь, что у девушки будет большое будущее и во взрослых фильмах (не подумайте лишнего), актриса гармонично вписалась в квартет Клуш, хотя клуши девушки исключительно по роли.

Владимир Кристовский ("Свидание») в фильме вообще молчал, выдавил из себя за 1,5 часа пару слов, однако хорошо свою роль отыграл... Выглядел органично и естественно. Кино совсем завлекло музыканта)).

В общем картину "Клуши" (2012) определенно стоит смотреть,  хотя бы ради этих самых клуш. Посмеяться, отвлечься, получить море хороших эмоций - советуем.

Отрывок из фильма "Клуши" (2012):