Фильм “Поцелуй проклятой” (2012) Рецензия

7064Чуть ли не два часа времени свей жизни посвятила фильму "Поцелуй проклятой"... Теперь вот думаю - зачем?..

В центре истории некая древняя вампирша, которая влюбилась с первого взгляда в своего соседа и после долгих псевдометаний решилась таки на ответственный шаг - обратила предмет своей страсти в вампира. Оба вампиреныша были моралистами - пили кровь только у животных и жили в идиллии... Пока к вампирше не приехала её сестра - извращенка, любительница человеческой кровушки.

Первым делом, нужно отметить, что это исключительно фестивальное кино, с присущим "умным лентам" обрывочными сценами, рваному повествованию и скомканному действию... Ну не нравится мне сей киноприем, когда повествование перескакивает с места на место, вываливая из сюжета целые массивы информации. Да, я понимаю, что между той или иной сценой должно было произойти определенное действие, которое режиссер почему -то решил не добавлять, но все же как - то хотелось бы не самой додумывать сюжет, а увидеть его в полном виде на экране.

Kiss of the Damned, 2012

Да даже если режиссер и не делал большой упор на сюжет и полностью сосредоточился на внутренних переживаниях героев, все равно, есть такое стойкое чувство, что работа его удалась как - то не в полной мере. Лично я так поняла, что создатели хотели показать то, что красота, справедливость, мораль и нравственность стоят с такими понятиями как мерзость, насилие, жестокостью, цинизм, подлость и предательство. Уж не знаю, как кому, но мне подобное сочетание как - то не особо понравилось... Даже не так, я не верю в подобное соседство, не верю самому фильму "Поцелуй проклятой", его основной мысли и героям.

5124933aee1

Сестра выговаривает сестре, что та обратила любимого человека, хотя сама при этом убивает пачками (про беспорядочный секс молчу - аморально, но убийства хуже в разы), любимый человек "очень любит" свою вампиршу, но не упустил случая переспать с сестрицей (большой поступок потом сознаться, только боюсь, что если бы вампирша была настоящая и не полная дура она бы его не простила), девушка, после групповухи пытается убедить своего героя любовника и зрителей, что его любит, вампирша - актриса убивает свою ярую малолетнюю фанатку, хотя до того дама вроде как сотню лет не питалась человеченкой, а вот девочку убила.

И таких примеров можно приводить целое множество. Я что, должна верить и сочувствовать патологически не здоровым людям и нелюдям?.. Не думаю... Если создатели хотели совместить красоту и мерзость - то получилось это у них крайне не профессионально.. Никак, проще говоря.

kiss_of_the_damned

А кстати, о нелюдях.  Образы вампиров тоже шиты белыми нитками. Мы вообще, привыкли к образам сексуальных, бледнолицых зубастых тварей, которые наводнили кинопрокат... Этот образ стал практически классическим, хотя настоящие традиционные вампиры из легенд и поверий выглядели как полуразложившиеся трупы - не думаю, что Белла была бы в восторге от Эдварда, будь он трижды положительным, честным милым (не в пример героев фильма "Поцелуй проклятой")... Однако все же внешняя красота как правило единственно, чем отличаются голливудские вампиры, от своих деревенских прототипов.

kissdamn15671

В фильме "Поцелуй проклятой" пошли ещё дальше... Вампиры задыхаются если их схватить за шею, жрут все подряд, пьют спиртное, имеют здоровый сытый румянец, ведут между собой светские демагогичные беседы и (!) особо не прячутся от людей. Одна вампирша - популярная актриса чего стоит... Ну и в гробах не спят... Слишком уж отошли создатели от традиционного образа, осталось только догадываться, для чего их вампирам вообще пить кровь...

В итоге,я могу смело заявить, что по моему мнению, фильм "Поцелуй проклятой" совсем не удался, и Вы ничего не потеряете, если его не посмотрите. Впрочем, это сугубо мое мнение, прислушиваться к нему или нет - решать Вам. Наш список про вампиров ждет Вашего внимания здесь.

Трейлер фильма "Поцелуй проклятой" (2013):