Фильм “Как заниматься любовью по-английски” (2015) Рецензия

Как заниматься любовью по - английски (2015) ОтзывПохоже шотландский режиссер Том Вон искренне любит свою родину - Туманный Альбион - и не особо доверяет (или просто относится к) американцам, что весьма изощренно изобразил в своем новом, снятом в Америке, фильме "Как заниматься любовь по - английски". Конечно же, прямого доказательство моего осторожного убеждения в сей мелодраме Вы не найдете, но сцены с туповато - безразличными американскими студентами и аморально - скотским населением Америки весьма забавляют.

Что вдвойне феерично, когда понимаешь, что 70 процентов актерского состава фильма, занятого в главных ролях, родом как раз не из США, Пирс Броснан (Человек ноября) - ирландец, Малкольм МакДауэлл (Моцарт в джунглях) - англичанин, Сальма Хайек (Эверли)- мексиканка. Вот только Джессика Альба (Город грехов) американка, дык она как раз и играл эту самую "американку" с целой пачкой подчеркнуто американских черт. И это мило, черт возьми.

Американцам, похоже, сие тоже было заметно и им не понравилось, что их нация показана не с привычной героическо - пафосной стороны, а именно со стороны, как их, американцев, видит весь остальной мир. Отсюда и низкие рейтинги фильма в Штатах, отсюда и почти полное отсутствие сборов. А ведь фильм, как именно ироничная мелодрама, весьма и весьма недурен.

Как заниматься любовью по - английски (2015) Кадр

Красиво отыгран, неплохо сложен и в меру драматично - слезлив, а что еще нужно для комедийной мелодраме как не логичный простенький сюжетик, плавненько удивляющий и растапливающий душу зрителя, великолепный актерский состав и вкусная, хорошо отмеренная и взвешенная, доля юмора? На мой взгляд - ничего более.

Так что ... если расценивать фильм просто как мелодраму, без иронического подтекста, картина "Как заниматься любовью по - американски", конечно же, может слегка утомить обилием штампов, но это же мелодрама, там без штампов никуда, так что особо ругаться и делать акцент на сием не стоит, тем кто любит похожее - нужно наслаждаться, тем кто не любит - просто не смотреть.

Ну а всем остальным можно просто неплохо отдохнуть, расслабится, смеясь не над нищей тупостью чистого Голливуда, а над иронией почти классического английского юмора.

Твердая четверочка, однозначно.

Трейлер к фильму "Как заниматься любовью по - английски" (2015):