Фильм “Как я теперь люблю” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Как я теперь люблю" (2013)Все таки нельзя нашим прокатчикам доверять локализацию иностранных фильмов, ибо каждый раз получается глупость .. вот и с фильмом «Как я теперь живу» получилась прямо таки дурная глупость, он вышел в российский прокат под названием «Как я теперь люблю».  Вот как можно заменить слово «живу», со всеми оттенками и многообразием образов на совершенно другое слово «люблю», которое является, по своей сути вещей, как бы раскрытием понятия «жизнь», одной из характеристик понятия «жизнь».

Вот и создается несколько неправильный настрой у потенциального российского зрителя, который видя «Как я теперь люблю» готовится к откровенно мелодраматической,  очень однобокой и плоской ленте, хотя на самом деле «Как я теперь живу» являет собой весьма любопытное, сильное и настоящее авторское кино … Расценивать фильм как чистую мелодраму … слишком примитивно, в первую очередь это драма, в которой есть место мелодраматическим мотивам, но не более.

Конечно же, когда в центре событий подростки, то фильм, процентов на 60 будет содержать несколько иной подход к оценке окружающего мира, будет пропагандировать, отчасти неосознанно, совсем другие мировоззренческие ценности, и более  старшему поколения сие, естественно, будет где – то непонятно, а где – то вообще чуждо. Однако от этого ценность этих ценностей, как бы это тавтологично и парадоксально не звучало, не уменьшится и не исчезнет.

Как я теперь живу (2013) Кадр

И именно, исходя из таких позиций, я осознанно принижаю рамку адекватности и фантастичности, намеренно допуская существование ситуации, которая разворачивается в фильме «Как я теперь люблю» (коли пишу на русском и живу в России буду придерживаться официального названия).

Пятнадцатилетняя американка весьма конфликтного склада приезжает из Нью – Йорка в пригород Лондона, к своим двоюродным братьям и сестре.  У нее целый ворох проблем и целый комплекс всяких правил и ограничений, но все это пасует перед умиротворенностью и безлюдностью тихого зеленого уголка деревенской Англии. И тут в ее жизнь врывается любовь … которая тут же подвергает страшному испытанию, - начавшаяся Третья Мировая война, в которой активно используется ядерное оружие.

Как я теперь живу (2013) Кадр

Безусловно в сюжете наличествует некоторое количество стандартных «раздражающих» моментов, присущих, наверное всем фильмам. В частности героиня порой ведет себя слишком беспечно, почему – то совсем не используя те возможности, на наличие которых у оной специально был сделан акцент прежде. Но это фигня, честно слово, фигня. Я готов дать фильму 10 баллов из 10 только за одну сцену, где Сирша Ронан в роли американки Дэйзи таки выполнила мечту – желание, которое всегда  хочется воплотить в таких фильмах, - не стала тупить, плакать и вести себя как идиотка, а застрелила обоих потенциальных насильников без лишних слов. Да и сыграно это было потрясающе, все таки Ронан очень хорошая актриса …

Как я теперь живу (2013) Кадр

Ну и эффект реализма, который врывается в картину во второй ее половине, не стоит сбрасывать со счетов. Это Вам далеко не тупенький экшен – боевичок, где главная героиня «а – ля Эллис» мочит всех нехороших дядек и тетек одной правой сиськой, не забывая при этом не слабо так потрошить всякие тайнички и в итоге превращаясь чуть  ли не в «Лару Крофт». Такие фильмы с радостью и хрустом хавают любители всяких «Зеленых фонарей» и «Мстителей», - «Как я теперь люблю» находится несколько в иной плоскости современного киноискусства.

Этим и объясняется тот факт, что и российский люд ломанулся на «Джека Райана», напрочь игнорируя творение Кевина МакДональда.  Зря, господа, зря.

В общем, фильм «Как я теперь люблю» мне понравился и поэтому я заношу  его в наш, уже большой,  список «Что посмотреть». Считаю, что там ему место. Однако предупреждаю, американцы не зря дали фильму рейтинг R.

Трейлер "Как я теперь люблю" (2013):

3 ответов

1. Милая мордашка у актрисы да

2. Обязательно посмотрите, думаю понравится, тем более, что и Ронан нравится))

3. Костя

Хм! Заинтриговали! Обязательно попробую посмотреть. А Сирша Ронан да, красивая девочка и играет хорошо, помню ее вампирской в “Византии”. Очень хорошо сыграла там. Из – за нее наверно таки посмотрю фильм.