Фильм “История рыцаря” (2001) Рецензия

Фильм "История рыцаря" (2001)Впервые фильм "История рыцаря" (2001) лично мне довелось лицезреть лет эдак десять назад, следовательно тогда мне самой было примерно десять лет.. или немного больше... Ещё раз пересмотреть ленту сподвиг просмотр фильма "Темный рыцарь»... А точнее антигерой Джокер, в исполнении актера Хита Леджера, который в фильме "История рыцаря" (2001) исполнял главную роль.

Что уж там говорить, Леджер роль Джокера пережил ("отыграл" трудно сказать) гениально, как шутили некоторые зрители: "А ведь в фильме был ещё и Бэтмен!" Действительно, изобразить тончайшую мимику злого гения, когда твое лицо находится под сантиметровым слоем грима, (двадцативосьмилетний актер играл маньяка в возрасте с глубокими морщинами под клоунскими белилами), словно войти в тело настоящего Джокера - это не каждому дано, и совершенно заслуженно за эту роль актер Хит Леджер получил свой Оскар... Очень печально, что самая престижная голливудская награда досталась ему посмертно...

Но сейчас речь не о том, фильм "История рыцаря" (2001) было решено пересмотреть дабы сравнить игру актера более раннего периода и более позднего (интервал между фильмами семь лет) В результате просмотром фильма оказались довольны. Картина в целом оказалась более комедийной пародией и альтернативой, нежили серьезной работой претендующие на историчность, так что строго подходить к игре актеров нельзя, однако все они полным составом справились со своей задачей весьма похвально и показательно, чего стоит только Пол Беттани ("Мстители», "Пастырь»), который дабы казаться максимально приближенном к реальности орал в кадре так, что заработал на съемках ларингит, пускай той четкой и филигранной мимики от Леджера ждать не приходилось, однако со своей задачей актер явно справился на все сто.

Фильм "История рыцаря" (2001)

Вскользь я уже упоминала, что фильм "История рыцаря" (2001) - это необычная киноработа, даже для сегодняшнего креативного времени. Например и теперь сложно представить в фильме про рыцарей сцену, где во время турнира игрет рок-музыка, болельщики отбивают зажигательный ритм и пускают по стадионы "волну"... Сложно представить "чемпионат мира" среди рыцарей. Тут уж куда проще поверить в сказки про волшебников, хоббитов и злых ведьм, чем своим глазам, смотрящим на экран. Стоит отметить и художников по костюмам, чья работа была такая же зрелищная, как и безграничная фантазия режиссера; особенно впечатляли образы подружки ГГ, которая облачалась в наряды со всевозможными шляпками, словно подсмотренными на приеме у королевы Елизаветы, и вечно перекрашивала волосы в весьма неожиданные цвета, сплетая их в немыслимые, для того и для нашего времени, прически.

Фильм "История рыцаря" (2001)

Сюжет ленты, как и практически все конвейерное творчество Голливуда, весьма незамысловат и прост - "История рыцаря" это история создания этого самого рыцаря, стандартный сюжет, как простой парень нашел свое место в жизни и положение в обществе... В данном случае, дабы достичь высот ему пришлось присвоить чужое имя, обзавестись верными друзьями и начать побеждать на многочисленных турнирах во Франции и Англии. Другое дело, что сколоченный стандарт был воплощен в нетрадиционных рамках - но о том я уже говорила.

Короче говоря, фильм "История рыцаря" (2001) смотреть обязательно стоит. На реальность она не претендует, хотя создатели намекнули на точный год событий - 1356 (определить можно по описываемой битве при Пуатье).

Трейлер "История рыцаря" (2001):