Фильм “Интервью” (2014) Рецензия

Интервью (2015) ПостерПосле того, как Sony Pictures испугалась угроз и отменила прокат своего фильма "Интервью" (а президент США решил, вдруг, обеспокоится и заявить на весь мир, что киношники приняли неверное решение), интерес к сему кинофильму приобрел яркий скандальный окрас. Нам даже закралась скромная мыслишка, что у американцев получилось сделать настоящую ироническую комедию и лишь выбор в качестве "зла" Северной Кореи сполитизировал ленту, окрасив оную в столь ненужные цвета.

Хотя кому как ... после решения той же Sony наступить на горло собственному бизнесу и подчиниться чистой политике ... кому - то выгодно, что ленту столь бурно обсуждают, выводя решения по ее прокату в область суверенитета страны и способности отстоять оную свои интересы. Даже до такого уровня выгодно, что готовы при этом рушить не только авторитет, собственно, киностудии, выпустившей сей фильм, но и ставить под сомнение авторитет страны, зачем - то лоббирующей развитие такого, откровенно не культурного, кинематографа. Правда сомнительная выгода получается какая - то, но да ладно, не нам судить ...

Однако попробуем вернутся к фильму. Все таки это же кинофильм. Заявленный как комедийный боевик, который по ходу пиар - компании снабдили эпитетами "стеб - комедия" и "ироническая комедия". Сняли его Сет Роген и Эван Голдберг, первый, на пару с Джеймсом Франко, сыграл в оном главную роль. Как обычно роль идиота, озабоченного и чисто - американского, от кончика волос до шуток про член. Естественно, понимая все это это и учитывая все вышесказанное, мы ждали именно американскую комедию. Но резкий кипиш при минимальном (до этого и, по крайней мере, в России и среди адекватов) изначальном внимании заставил нас обратить свой взор и подумать, что может там нечто больше, чем просто обычная тупая американская комедия.

Интервью (2014) Кадр

Но ... увы и ах, нет. Посмотрели и увидели, что "Интервью" - это именно обычный тупой американский комедийный боевик. Где классично все - и комедия и боевик. В комедии все так же упор не на юмор и смех, а на члены и секс, а в боевике, конечно же, американцы спасители всего мира и носильщики идей демократии по всему этому же миру. Скучно, пресно, уныло и дико шаблонно.

Ну еще политизировано, конечно же, все. Просто до упора, в крайность, с настоящим превращением допустимого, на грани фола, стеба в какую - то скрипящую зубами злость с попытками обернуть оную в шутливую форму, замаскировать иронией и самовосхвалением. Даже странно все это как - то, ибо начало у фильма ... вот реально, как обычная стеб - комедия, с эдаким смелым эпатажем и задором, а после середины резко превращается в что - то чисто политическое, где политику весьма криво и неумело прячут за натянутым юмором и совсем уж кривыми "общечеловеческими ценностями". Глупо ... право слово, глупо.

Ценности в ленте ноль, адекватности тоже не больше, ну а про юмор говорить вообще не приходится.

Так что смотреть ее посоветуем лишь ярым любителям подобного американского трэша, бесконечно пересматривающим "Американский пирог" и ценителям того самого, первобытно - сортирного антиинтеллектуального юмора, где без сисек никуда.  Остальные могут смело проходить мимо.

Трейлер "Интервью" (2014):