Фильм “Весенние надежды” (2012) Рецензия

"Весенние надежды" (2012)Наконец - то добрались до фильма "Весенние надежды" (2012), режиссера Дэвида Фрэнкела. Картина становится интересной к просмотру не только благодаря трейлеру, который оную анонсирует, но и тому обстоятельству, что ленту посчитали на столько хорошей в самом Голливуде, что решили номинировать её на премию "Золотой Глобус"; к этому можно добавить ещё и то, что главные роли в картине распределились между такими знаменитыми, а главное, талантливыми и опытными голливудскими звездами как Мэрил Стрип ("Железная леди") и Томи Ли Джонс ("Люди в черном").

Короче говоря, нам смотреть фильм "Весенние надежды" (2012) нужно было обязательно; мы эту ленту посмотрели и несколько не пожалели. Сразу говорю, что картина стоит того, чтобы потратить на неё время; особенно это касается тех, кто действительно любит, кто живет в паре и не хочет эту пару потерять.

Так же ещё в начале своего обзора хочу заметить, что лента не понравится тем, кто в восторге от ленты "Три метра над уровнем неба", ибо в фильме "Весенние надежды" (2012) речь идет о немного другой любви - о настоящей и проверенной временем. Вы, ребят, до такой ещё не доросли в силу своего возраста, скорее всего многие проблемы картины окажутся для Вас не понятыми... Не обижайтесь.

"Весенние надежды" (2012)

В центре фильма "Весенние надежды" (2012) - не молодая уже семейная пара. Муж с женой прожили в браке более тридцати лет, вырастили двух детей, заросли бытом и в итоге охладели друг к другу. Они (особенно муж) живут по четкому расписанию, в котором нет места на проведение времени друг с другом; они спят в разных комнатах и никакой личной жизни у них не было вот уже несколько лет. И все же они вместе и все ещё можно вернуть.

Первая забила тревогу жена, она уговаривает свою вторую половину на то, чтобы уехать в другой город для встречи с семейным психологом - он их последняя надежда, и только он, профессионал в своем деле, сможет вернуть нормальные, близкие и теплые отношения.

Здесь же сразу хочется сказать о нашей культуре воспитания... Когда смотрели фильм, на встречи с психологом семейная пара делилась интимными подробностями свой личной жизни, каждый рассказывал о своих предпочтениях в сексе и своих фантазиях. В голову пришло то, на сколько различны моральные планки воспитания на Западе, где нормально обсуждать свои личные проблемы с посторонними людьми (пускай даже с психологами) и у нас в России, где иногда с самим - то собой сложно поговорить по душам, да, через несколько лет совместной жизни становится немного проще общаться на личные темы с любимым человеком - поговорить о том же с чужим дядей, которого знаешь десять минут - вообще не реально.

"Весенние надежды" (2012)

Не знаю, какая модель воспитания более правильная и даже не хочу рассуждать по этому поводу; скажу только, что фильм "Весенние надежды" (2012) ярко выделился среди своих собратьев по жанру именно тем, что он изобразил стандартную, в общем - то ситуацию, для голливудской драмы, в новом ключе. Не стали вводиться лишние пошлые персонажи, которые шутя и кривляясь, все равно ведут лишь к одному постулату о том, что "мы все умрем"; создатели дали надежду, что даже после многих лет жизни можно пережить "вторую молодость"; хоть главные герои ленты, своими откровениями, и вгоняли в краску прилично воспитанного зрителя, но они же заставляли почувствовать этого зрителя на своем месте; заставляли его задуматься о своих отношениях и семье.

Картина не в коем случае не является средством к действию, однако создатели предельно беспристрастно попытались изобразить реальных героев в реальной жизни. На мой взгляд съемочной группе это удалось. А значит честь ей и хвала. Мой вердикт - ленту смотреть нужно.

Трейлер фильма "Весенние надежды" (2012):

1. Очень уважаю талант Мэрил Стрип, хоть она и не молода и красоткой ее не назовешь, зато играет, как живет.