Фильм “Хлоя и Тео” (2015) Рецензия

Хлоя и Тео - Отзыв на фильмФильм "Хлоя и Тео" никогда не покажут в кинотеатрах и не по причине какого - то "не такого" содержимого (уж с этим у владельцев кинотеатров никогда проблем не возникало), а по причине того, что сия картина полностью, абсолютно, не коммерческий проект, это попытка отдельной, крохотной группки людей донести простейшую, прописную истину до каждого, кто ее захочет услышать.

История о эскимосе Тео из Арктики, который приехал в мир белых людей - в Нью - Йорк - с миссией от своих старейшин, - рассказать всему миру о надвигающейся беде, которая неизбежно коснется каждого, - это облеченная в структуру сюжета идея, пытающаяся убедить взглянуть на наш мир, в котором каждый из нас живет, взглянуть по новому, не через призму успеха и достатка, а просто через свои глаза. Взглянуть и просто подумать над тем, как мы живем, где мы живем и как будем жить дальше.

Естественно законы и мировоззрение главного героя крайне разнятся с привычным укладом жизни и взглядами на мир всех тех, кто его окружает в большом, шумном и совершенно чуждом городе, естественно герой ведет себя "неправильно" и демонстрирует чудеса наивности.

Хлоя и Тео - Отзыв на фильм

Но именно в этом и "соль" картины - в удивительной детской непосредственности и непоколебимой вере в свою правоту, не той дикой, слепой вере, что одурманивает миллионы верующих, а настоящей, идущей от чистого сердца человека, чьи мысли не опьянены современностью, чья жизнь неразрывно связана с природой и тонко реагирует на мельчайшие ее изменения.

Невозможно как - то однозначно трактовать сию картину, а уж тем более вешать громкие ярлыки, что любят делать зарубежные (да и российские, в последнее время, что греха таить) издания, кинофильм "Хлоя и Лео" нужно просто посмотреть, не зацикливаясь на наивности суждений, не обращая внимание на мифологизацию истории и уж тем более не стремясь критически оценивать высказанные подсмыслы.

Хлоя и Тео - Отзыв на фильм

Все что сказано - это правда и именно Ваше волнение и Ваши эмоции будут тому свидетельством, современный мир жесток и уже давно отрезан от мира прошлого, поэтому такие фильмы, добрые по своему определению, наивные и какие - то "детские", ему просто необходимы.

Хорошее, эмоциональное, пусть и прямолинейное, но правильное, отлично снятое кино. Рекомендуем.

Трейлер "Хлоя и Тео" (2015):